Hochneukirchen vs. SVSF

1 - 2

Die Pottschacher konnten sich Sonntagabend über den ersten Sieg der laufenden Saison freuen! Doch bis es so weit war, mussten die Jungs einiges an Arbeit verrichten!

Das Spiel beim letztjährigen Vize-Meister mit Manuel Mannsfeldner auf der Trainerbank begann so, wie man sich das Ganze erwarten konnte. Hochneukirchen mit mehr Spielanteilen, versuchten die Pottschacher Früh unter Druck zu setzen. Der SVSF brauchte so zirka fünf Minuten, um sich zu konsolidieren und ihrerseits aktiv am Spielgeschehen teilzunehmen. So war es auch in der 8. Spielminute, als der SVSF in diesem Spiel in Führung gehen hätte können. Wenn nicht sogar müssen! Nach einem Ballgewinn von K.Posch im Mittelfeld kam der Ball zum ungarischen Legionär Csaba Ferko, der mit einer butterweichen Flanke seinen Landsmann Richard Szabo bediente. Dieser haute den Ball aber völlig blankstehend aus rund fünf Meter über die Latte (8.). Chance vertan, weitermachen! Jedoch passierte in weiterer Folge nicht sonderlich viel in den Strafräumen, spielte sich das meiste (viele Zweikämpfe) dazwischen ab. Auch beim Führungstreffer der Gastgeber war nicht viel Gefährliches dabei, Mathias Liebezeit jedoch mit der Kopfballabwehr direkt zu Goalgetter Harsanyi, der sich nicht zweimal bitten ließ und keine Gefangenen machte – 1:0 (22.). Dies sollte die letzte erwähnenswerte Aktion in Halbzeit eins bleiben. Somit ging es aus Pottschacher Sicht mit einem knappen Rückstand in die Kabinen.
In Halbzeit zwei brachte Trainer Röcher Philipp Egger frisch in die Partie. Der etatmäßige Käptn war es auch, der die erste Pottschacher Chance in Halbzeit zwei einläutete, als Eggers Schuss aus aussichtsreicher Position gerade noch geblockt wurde, beim Nachschuss von Richard Szabo war HochNK-Schlussmann Renner auf der Hut (55.). Nur eine Minute später war Renner jedoch chancenlos, Csaba Ferkos Freistoß aus 19m passte über die Mauer direkt in den Winkel! Ein Traumtor! 1:1 (56.). Und beinahe wäre der SVSF im Gegenzug wieder in Rückstand geraten. Nach einem nicht gegeben Foulpfiff kam ein Hochneukirchner aus rund 20m zum Schuss, Chrisi Auer fischte mit einer Top-Reaktion den Ball aus der unteren Ecke! Nur drei Minuten später schwitzte die SVSF Abwehr ein weiteres Mal recht ordentlich, der Hochneukirchner rutschte bei einem Stanglpass zum Glück jedoch vorbei (60.).
Aber auch der SVSF versuchte nach vorne zu spielen. In Minute 61 tauchten plötzlich 3 Pottschacher alleine vor Torhüter Renner auf, Schiedsrichter Pollak entschied aber wahnwitziger Weise auf Abseits und brachte Trainer Röcher somit seine erste gelbe Karte auf der SVSF-Trainerbank ein! Die nächste Top Möglichkeit war wieder Hochneukirchen vorenthalten. Nachdem sich Chrisi Auer bei einem Abschlag zu lange Zeit ließ, kam er in einen Pressball mit einem Gegenspieler. Der abspringende Ball ging hinter Chrisi Auer Richtung Pottschacher Tor, Hochneukirchen Stürmer Harsanyi spitzelte den Ball aber aus 30cm nur an die Stange anstatt ins verwaiste SVSF-Tor (67.) Puhh, mehr Glück als Verstand gehabt. Das Glück sollte aber an diesem Tag noch nicht aufgebraucht sein. Denn im direkten Gegenzug kam der SVSF durch ein Eigentor von Sinnreich zur erstmaligen Führung in dieser Saison – 1:2 (68.). Mit diesem 2:1 Führungstreffer zogen sich die Pottschacher in weiterer Folge immer weiter zurück und riefen für die letzten 20 Minuten eine Abwehrschlacht aus! Und der Abwehrriegel sollte bis zu Ende standhalten, auch wenn man die eine oder andere brenzlige Situation überstehen musste! In den Minuten 74., 76 und 92 blockte immer wieder ein Pottschacher in allerhöchster Not den Abschluss eines Hochneukirchners. In Minute 84 war Chrisi Auer Sieger im 1:1 Duell, bei einem Eckball in Minute 86 rettete das Lattenkreuz für die geschlagenen Pottschacher!
So war es dann nach 96 gespielten Minuten so weit, der SVSF im Kreis jubelnd über die drei Punkte. Die Verantwortlichen von Hochneukirchen werden sich hingegen fragen, wie man hier als Verlierer von Platz gehen kann. Doch auch der SVSF kennt dieses Gefühl nur zu gut, hatte vergangene Saison nicht nur einmal so eine Partie hinter sich!

Der SVSF mit einer, vor allem in der zweiten Halbzeit ordentlichen Zweikampführung und Einsatzbereitschaft und einem dreckigen Sieg am Ende des Tages. Aber auch dieser bringt schlussendlich drei Punkte ein.

Nächste Woche Sonntag wartet beim traditionellen Frühschoppen „Tracht trifft Dress“ schon traditionell der USV Natschbach auf die Jungs! Gespielt wird hier um 12:00 Uhr, die Reserve spielt dann anschließend nach dem Hauptspiel um 14:00 Uhr!

Fotos folgen….

Matchstatistik

SVSF: Auer, Hrovath, Liebezeit, K.Posch, Rosenbichler, Kainrath (HZ. P.Egger), S.Celik, M.Lechner (53.Klammer), Walk, Ferko; Szabo

Tore:
1:0 (22.) Harsanyi: Nach einer Flanke köpfelt Liebezeit den Ball Harsanyi direkt vor die Füße. Nach einem Hacken schießt dieser aus rund 9 Meter wuchtig ein.
1:1 (57.) Ferko (A: Walk): Nach Foul an Mani Walk richtet sich Csaba Ferko die Kugel zurecht und versenkt den Ball über die Mauer im Kreuzeck!
1:2 (68.) Eigentor Sinnreich (A: Rosenbichler): Der SVSF Kapitän mit dem weiten Einwurf, Hochneukirchenspieler Sinnreich scherzelt den Ball ins eigene Tor!