SVSF vs. Hochneukirchen

1 - 2

Der SVSF musste am Samstag leider eine nicht ganz unverdiente 1:2 Niederlage gegen den USC Hochneukirchen hinnehmen!

Es klingt in diesem Jahr schon nach einer Tonbandaufnahme, aber auch dieses Mal fehlten Trainer Jürgen Goger mal wieder wichtige Mannschaftskomponenten im Spielkader. Vor allem das Fehlen der Kreativabteilung in der Mitte rund um Wuzi Pichler, Philipp Egger und David Goger ist nicht so einfach zu kompensieren. Zusätzlich fehlten neben den Langzeitverletzten mit Kevin Senft, David Rosenbichler und Markus Lechner drei weitere Mannen. Trotz allem nahmen sich der SVSF einige vor. Die erste Chance gehörte aber den Gästen aus Hochneukirchen, Harsanyi setzte den Kopfball freistehend jedoch über das Tor. (5.) Zwei Minuten später wäre der SVSF beinahe in Führung gegangen, Kilian Poschs Volleyschuss aus 5m parierte Hochneukirchens Torhüter Renner jedoch sensationell. Nach knapp einer viertel Stunde tauchte HNK-Stürmer Pavlitzky alleine vor Benczik auf, setzte den Ball aber zum Glück neben die Stange. Wenige Augenblicke später prüfte Görkem Orhan mit einem Weitschuss Gästekeeper Renner, der den Ball über die Latte lenkte (18.). Da in weiterer Folge in der ersten Halbzeit keine nennenswerten Aktionen zu Stande kamen, ging es mit einem gerechten 0:0 in die Halbzeitpause! Die zweite Hälfte brauchte dann etwas Anlaufzeit, spielte sich das meiste zwischen den beiden Sechzehn-Meterräumen ab. Ab Minute 65 wurde die Partie dann wieder unterhaltsamer. Zuerst waren die Gäste aus Hochneukirchen an der Reihe, als Harsanyi allein vor Schlussmann Benczik auftauchte, aber in diesem seinen Meister fand. Wenig später hatten die Pottschacher das Glück, dass bei einem strafbaren Handspiel von Danschi Kleinander im Strafraum die Pfeife des Schiedsrichters stumm blieb (70.). Drei Minuten später hatten sämtliche Pottschacher schon zum Jubel angesetzt, Niels Meussen setzte einen Stanglpass vom eingewechselten Luca Tösch freistehend jedoch in den Himmel (73.). In Minute 78 sollten die Pottschacher dann doch noch in Führung gehen, Stögerer verwertete nach Foulspiel an ihm den fälligen Strafstoß – 1:0. Und beinahe hätten die Pottschacher in der 84. Minute den Deckel auf die Partie gelegt, Danschi Kleinader setzte nach einem Konter über Orhan und Meussen den Ball völlig freistehend nur an die Stange. Das wär‘s gewesen. So aber kassierte man fast im direkten Gegenzug den 1:1 Ausgleich durch Harsanyi – 1:1 (85.). Und es kam aus Pottschacher Sicht noch schlimmer. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleichstreffer verpasste man im Mittelfeld vorzeitig ein taktisches Foul zu begehen, das Foulspiel kurz vor dem Strafraum viel zu spät. Besonders wenn mit Reithofer ein bekannter Freistoßspezialist in den Reihen der Gegner steht. So kam es wie es kommen musste, Reithofers Abschluss passte genau ins lange Kreuzeck – 1:2 (87.). In den Schlussminuten warfen die Pottschacher alles nach vorne, wobei Stögerers abgeblockter Kopfball in Minute 93 die einzig nennenswerte Möglichkeit blieb.

Der SVSF mit einer Niederlage die weh tut, die aber wie eingangs schon erwähnt nicht einmal völlig unverdient ist. Wenn Dani Kleinander kurz vor dem Ausgleichstreffer das 2:0 macht, wäre die Chance ziemlich hoch gewesen sein, trotz überschaubarer Leistung als Sieger vom Platz zu gehen. Hilft aber alles nichts! Jetzt gilt der Fokus auf das schwere Auswärtsspiel in Lanzenkirchen kommenden Samstag zu legen, um dort den ersten Saisonsieg einzufahren!

Matchstatistik

SVSF: S.Benczik, D.Kleinander, T.Posch, K.Posch, Kainrath, Liebezeit, Selhofer (38. Puhr), G.Orhan, Klammer (71. Tösch), Meussen, Stögerer

Tore:
1:0 (78.) Stögerer (FE): Nach Foul an ihm selbst verwertet der Kapitän den fälligen Elfmeter.
1:1 (85.) Harsanyi: Der SVSF im Mittelfeld schlampig. Anschließende legt Reithofer auf Harsanyi auf, der nach einem Hacken zum Ausgleich trifft.
1:1 (87.) Reithofer: Der Freistoß knapp nach der Strafraumgrenze passt genau ins lange Kreuzeck!