SVSF vs. Puchberg

2 - 3
Zeit

Zusammenfassung

Die Konstellation vor Spielbeginn klar. Der SVSF im oberen Drittel mit dabei, wäre bei einem Dreipunkter sogar an die Tabellenspitze gesprungen. Der ATSV Puchberg nach sechs Niederlagen am Stück am anderen Ende der Tabelle zu finden. Doch das, das die Tabelle in dieser 2.Klasse nicht viel über die Stärke aussagt, zeigte sich von Beginn an. Die Gäste aus Puchberg aktiv und wie gewohnt mit körperlicher Präsenz im Spiel, starteten etwas besser in die Partie ohne jedoch gefährlich zu werden. Die erste erwähnenswerte Chance im Spiel hatte Csaba Ferko, dessen Schlenzer aufs lange Eck wurde aber von Puchberg-Torhüter Stejskal zur Ecke geklärt (10.). Auch wenig später hatte Ferko sein Visier nicht genau eingestellt, der Abschluss aus rund 14m doch deutlich über das Tor (14.). Die Puchberger selber brauchten genau eine halbe Stunde, bis sie halbwegs gefährlich vor SVSF-Schlussmann Auer auftauchten. Der Schuss Richtung kurzes Eck zähle aber zu einer Pflichtübung für einen Torhüter (30.). Chancentechnisch näher am Führungstreffer war der SVSF. In Minute 34 parierte der Gäste-Torhüter einen Walk-Volley zur Ecke, fünf Minuten später war er gegen Kilian Poschs Kopfball chancenlos – 1:0 (39.). Und beinahe wäre es nur wenige Sekunden nach dem Pottschacher Führungstreffer 2:0 gestanden!  Doch Mani Walk schoss einen von Csaba Ferko abgeblockten Ball aus 6m überhastet drüber, anstatt die Breitseite zu nehmen oder auf den völlig blank stehenden Ferko aufzulegen (40.). Das war schon mehr als ein Hunderter!  Somit ging es nur mit einem knappen 1:0 in die Pause. Und leider verschliefen die Jungs den Beginn der zweiten Hälfte völlig. Puchberg kam durch zwei billige Tore innerhalb von nur 4 Minuten (49. und 53.) zur überraschenden Führung. Der SVSF in diesen Situationen einfach viel zu weit weg vom Gegenspieler! Drei Minuten nach dem Puchberger Führungstreffer hatten die zahlreichen Pottschacher Fans die Jubelschrei schon auf den Lippen, doch der eingewechselte Klammer setzte einen idealen Stanglpass freistehend aus 5m neben das verwaiste Tor (56.)! So war es wenig später Kilian Posch vorbehalten, mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den Ausgleich zu erzielen – 1:1 (62.). Doch die Freude über den Treffer währte nur kurz! Nur drei Minuten nachdem die Uhren wieder auf null gestellt waren, gingen die Puchberger wieder in Front – 2:3 (65.).  Und auch dieses Mal, wäre der Gegentreffer vermeidbar gewesen, doch die Pottschacher verloren alle vier Pressbälle innerhalb von nur 15 Sekunden! In der letzten halben Stunde versuchte der SVSF zumindest den Ausgleich zu erzielen, doch die Puchberger verteidigten sämtliche Situationen souverän weg, so dass es dem SVSF in 30 Minuten kein einziges Mal gelang, nochmals gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Puchberg im Gegensatz hatte in der 84. Minute die große Chance den Sack zuzumachen, doch SVSF-Schlussmann Chrisi Auer und Görkem Orhan verhinderten im Verbund nach einem Stanglpass schlimmeres. Schlussendlich blieb es bei der knappen Niederlage! Der SVSF mit hängenden Köpfen, Puchberg mit der großen Freude über ihren ersten Saisonsieg!

Matchstatistik

SVSF: Auer, Horvath, T.Posch, K.Posch (74. M.Lechner), Rosenbichler, Liebezeit, Kainrath (78. G.Orhan), Goger (52. Klammer), Walk, Szabo, Ferko

Tore:
1:0 (39.) K.Posch (A: Szabo): Freistoßflanke Szabo, in der Mitte steig K.Posch am höchsten und köpft ein.
1:1 (49.) Fischer: Zuerst behindern sich eigentlich zwei Puchberger gegenseitig, Fischer erbt den Ball, umkurvt Chrisi Auer und schiebt zur Führung ein.
1:2 (53.) Fischer: Puchberg über die linke Seite, der SVSF mit keinem Zugriff aufs Spielgeschehen. Der Abschluss von Fischer knapp außerhalb des Sechzehners präzise.
2:2 (62.) K.Posch (A: Szabo): Nach einem Eckball von Szabo wird der Ball in der Mitte in einer Menschentraube irgendwie geblockt. K.Posch verwertet den freien Ball aus 2m in die Maschen.
2:3 (65.) Braunstorfer: Der SVSF verliert im Strafraumnähe 4 Pressbälle innerhalb von 10 Sekunden, Braunstorfer schließt von der Strafraumgrenze ab.