Ternitz vs. SVSF

2 - 1

Der SVSF musste sich am Samstag Nachmittag im Derby dem ASK Ternitz mit 2:1 geschlagen geben.

Viel haben sich die Jungs vorgenommen, so richtig konnte es die Mannschaft jedoch nicht umsetzen. Ternitz von Beginn aktiver und mit etwas mehr Willen im Spielgeschehen als der SVSF! So war es auch, dass sich in Minute 8 Csanad Horvath bei einem Ball verschätzte, der Ternitzer Ungersböck zum Glück aber überrascht und dem überhasteten Abschluss, so dass schlussendlich keine Gefahr für das Tor von Chrisi Auer entstand. Aber auch Ternitz war etwas Derby-Anspannung anzumerken, denn in Minute 11 unterlief ihnen in der eigenen Hälfte ein katastrophaler Fehlpass direkt zu Richi Szabo, der seinen Landsmann Csaba auf die Reise schickte und so dem SVSF zur 1:0 Führung verhalf (11.). Doch der ASK Ternitz ließ sich von diesem Gegentreffer nicht beeinflussen und kam nur wenige Minuten später zum 1:1 Ausgleich (18.). Bitter aus Pottschacher Sicht, man hatte 1-2x die Möglichkeit den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen, schaffte es aber nicht. Nur eine Minute nach dem Ausgleichstreffer brannte es im SVSF-Strafraum erneut lichterloh, beim Abschluss des Ternitzers zum Glück noch ein Bein eines SVSFlers dazwischen. In den folgenden Minuten beruhigte sich das Spielgeschehen wieder etwas, konnten keine der beiden Mannschaften Vorteile für sich verbuchen. Nach knapp einer halben Stunde hatte Pottschach den Führungstreffer am Fuß, Csaba Ferko rutschte beim Stangelpass von Philipp Egger jedoch um Millimeter vorbei (32.). So war es wenig später auf der anderen Seite so weit. Pottschachs Hintermannschaft mit ungenügenden Abwehrverhalten, so dass Ungersböck in der Mitte recht einfach zum Führungstreffer der Ternitzer kam – 2:1 (35.). Kurz vor der Pause kamen die Ternitzer in Person von Spielertrainer Atabinen noch einmal gefährlich vor das SVSF-Gehäuse, Chrisi Auer parierte aber den Schuss (44.). Somit ging es mit einem knappen, aber nicht unverdienten Rückstand in die Pause.
In der Halbzeitansprache forderte Headcoach Röcher mehr Mut und Entschlossenheit von seinen Jungs, was diese auch probierten in die Tat umzusetzen. Nach knapp fünf Minuten kam es dann zur ersten umstrittenen Szene in Halbzeit zwei. Csaba Ferko plötzlich nach Lochpass von Matthias Liebezeit völlig alleine Richtung ASK Tor unterwegs, als er kurz außerhalb des Strafraums vom Ternitzer Steinhauser als letzter Mann zu Boden gerissen wurde (51.). Schiedsrichter Knezevic entschied sich jedoch nur die gelbe Karte für den Übeltäter zu zeigen! Eklatante Fehlentscheidung Nummer eins des Möchtegern-Champions League Schiedsrichter! Der anschließende Freistoß von P.Egger brachte nichts ein. Nur fünf Minten später produzierte Knezevic den nächsten Bock! Nach schönem Zuspiel von Goger sind plötzlich drei SVSFler völlig alleine Richtung Tor unterwegs, Kenzevic entscheidet jedoch auf Abseits! Hier reden wir nicht von einer Zentimeterentscheidung, sondern von einer 1,5m Entscheidung! Eklatante Fehlentscheidung Nummer zwei! (57.) Eine Entscheidung die die Pottschacher Seele kochen ließ. So musste Obmann K.Lechner mit gelb-rot von der Ersatzbank weichen. In Minute 68. traf Richard Szabo in aussichtsreicher Position stehend den Ball leider nicht richtig – Chance vertan! In Minute 71. hatte Schiedsrichter Knezevic seinen nächsten großen Auftritt, im Endeffekt eine Kopie der 57. Spielminute, auch wenn es hier etwas weniger als 1,5m waren. Eklatante Fehlentscheidung Nummer drei! Und fast wäre der Ärger auf Pottschacher Seite noch größer geworden, doch Horvath blockte nur eine Minute später einen Ternitzer Schuss für den geschlagenen Chrisi Auer auf der Linie (72.). Also alles weiter möglich in diesem Spiel. Und auch eine weitere Möglichkeit für Goran Knezevic, zu beweisen, dass er sich mit der Abseitsregel nicht besonders auskennt. Nach einem Freistoß im Mittelfeld sind Csanad Horvath und Csaba Ferko plötzlich alleine hinter der Verteidigungslinie. Horvath (der nicht aktiv zum Ball geht) eventuell knapp im Abseits, der dahinter laufende Ferko gute zwei Meter nicht. Und wieder pfeift Knezevic mit dem Blick zur SVSF-Bank und mit einem Grinsen im Gesicht die Situation ab. Ein Grinsen, dass man bei allem Respekt, diesem einfach nur aus dem Gesicht wischen müsste. Eklatante Fehlentscheidung Nummer vier! So rannte die Zeit für den SVSF immer schneller von der Uhr, blieb nicht mehr viel Zeit auf ein Erfolgserlebnis. Doch es kamen noch zwei Chancen auf den Ausgleich für den SVSF. Beide ganz tief in der Nachspielzeit. Zuerst hatte ASK-Schluss Krajicek bei einem Klammer Abschluss Probleme, jedoch kein Pottschacher zur Stelle den Abpraller zu verwerten. Und nur wenige Sekunden später kam Richard Szabo aus 5m mutterseelenalleine zum Schuss, der Abschluss aber zu schwach und direkt auf den Torhüter (93.). Somit blieb es bei der knappen 2:1 Niederlage!

Eine Niederlage die schmerzt. Vor allem weil es im Derby gegen Ternitz gegangen ist. Der ASK Ternitz mit einem gänzlich nicht unverdienten Sieg, profitierte aber auch etwas von den Entscheidungen des Unparteiischen! Jetzt aber darüber zu philosophieren „was wäre wenn“, bringt sowieso nichts. Die Jungs beim Derby, vor allem in Halbzeit eins mit zu wenig Einsatzbereitschaft und dem Willen, das Derby für sich entscheiden zu wollen.
Kommendes Wochenende geht es für die Jungs zu Hause gegen DIE Überraschung der aktuellen Saison weiter, wartet mit dem SV Grünbach ein unangenehmer Gegner auf die Jungs !

Matchstatistik

SVSF: Auer, Horvath, T.Posch, K.Posch, Rosenbichler (64. Klammer), Liebezeit, S.Celik (HZ. Goger), P.Egger (74. G,Orhan), Walk, Szabo, Ferko

Tore:
0:1 (11.) Ferko (A: Szabo): Nach einem Ternitzer Fehlpass erbt Richi Szabo die Kugel. Der spielt Ferko die Kugel ideal in den Lauf, der anschließend im Sechzehner mit links einschießt.
1:1 (57.) Degirmenci: Pottschach bekommt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Degirmenci mit dem Schlenzer von der Starfraumgrenze.
2:1 (68.) Ungersbäck: Ein Ternitzer kommt auf der Seitenlinie unbedrängt zum flanken. In der Mitte köpft Ungersböck ein.

Gelbe Karten:
51., 75., 86., 92., 93., bzw. 54. Walk (Foul), 58. K.Lechner (Unsportl.), 66. K.Posch (Foul), 93. G.Orhan (Unsportl.)

Gelbe-rote Karten:
Keine bzw. K.Lechner 58. (Kritik)

Schiedsrichter
Goran Knezevic
Grundsätzlich habe ich aufgehört, Schiedsrichterleistungen zu kommentieren. Aber für Hrn. Knezevic mache ich noch mal eine Ausnahme! Herr Goran Knezevic mit einer Selbstdarstellung die seinensgleichen sucht. Ein Typ, mit einem arroganten und präpotenten Auftreten, der dich lächelnd runterpfeift, aber wenig bis keine Ahnung von Fußball hat. Abseitskunde ist ein Fremdwort für ihn, auch die Definition was letzter Mann bedeutet, zählt nicht zu seinen Stärken. Darüber hinaus glaubt er auch, als Styling-Experte vor dem Spiel die Stutzen des SVSF zu bemängeln! Kritik perlt bei ihm ab, wie Wasser bei einem frisch polierten Auto! Ein Mensch der absolut von sich selber überzeugt ist. Auch nach dem Spiel mit einem überheblichen Gehabe, verkriecht sich aber bei der ersten Kritik in seinem Kammerl und droht wild mit Anzeigen! Sollte eine kommen, ich freu mich drauf! Aber um das Ganze in seiner Umgangssprache abzuschließen, so dass er es auch versteht: „Hawara, ich hoff wir sehen uns jetzt für eine ganze Weile nicht mehr!“