SVSF vs. Grünbach

2 - 1

Am heutigen Samstag besiegte der SVSF Pottschach das Überraschungsteam aus Grünbach nach Rückstand noch knapp mit 2:1!

Nach der letztwöchigen Derbyniederlage wollten die Jungs gegen den SV Grünbach wieder zurück auf die Erfolgsspur finden. Dass dies kein leichtes Unterfangen sein würde, wurde bereits nach wenigen Spielminuten klar. Der SV Grünbach mit einem Lauf und einer ordentlichen Portion Selbstvertrauen, begann die Partie deutlich aktiver als die Heimmannschaft. Die Gäste aus Grünbach waren präsenter in den Zweikämpfen, trauten sich in ihren Aktionen mehr zu als die Pottschacher. Wobei hier jedoch, vor allem in den ersten 45 Minuten in den Strafräumen von Chrisi Auer, aber auch von Aurel Martinec nicht sonderlich viel los war. Erwähnenswert blieb neben einem Abschluss eines Grünbachers aus spitzem Winkel, der Chrisi Auer aber vor keine Probleme stellte (4.) wenig später die Unterbrechung des Schiedsrichters, der Gästegoalie Martinec aufgrund der unterschiedlichen Farbe der Torwarthose und seiner Unterhose (dunkelgrün bzw. schwarz) in die Kabinen zum Umziehen schickte (7.)! Nachdem die Hosen schlussendlich farblich angepasst waren, wurde auch wieder Fußball gespielt. Und zwar tauchte wenig später Richard Szabo nach einem Lochpass von Kilian Posch alleine vor dem Gästetorhüter auf, verzog aber von der Strafraumgrenze knapp neben die rechte Stange! Solche Chancen muss man einfach machen (13.)! Eine viertel Stunde später war es abermals ein Zuspiel von Kilian Posch, das etwas Gefahr im gegnerischen Strafraum erzeugte. Schiedsrichter Kadrija sah den am Fünfer frei zum Ball kommenden Walk jedoch im Abseits. Zumindest diskussionswürdig diese Entscheidung. Auch wenig später folgte eine knappe Entscheidung. Nach einer zu kurz geratenen Freistoßflanke des SVSF aus dem Halbfeld, ging es plötzlich ganz schnell in die gegengesetzte Richtung. Das Zuspiel in die Tiefe vermutlich knapp Abseits, Schiedsrichter Kadrija ließ jedoch laufen. Den Stanglpass in die Mitte verwertete der mitgelaufene Fischer sicher zum 0:1 (35.). Somit ging es für den SVSF mit einem nicht ganz unverdienten Rückstand in die Pause.
In der Halbzeitansprache dürfte Trainer Röcher anschließend die richtigen Worte gefunden haben, brachte mit David Rosenbichler auch einen körperlich präsenten Spieler für den 15-jährigen Startelfdebütanten Eren Yüksel in die Partie. Und Pottschach probierte von Beginn an, das Heft nun in die Hand zu nehmen. Auch wenn es nach vorne hin nach wie vor noch nicht so überzeugend klappt, wie sich das vielleicht manch einer erhofft. Doch acht Minuten nach Wiederanpfiff kam der SVSF zum Ausgleich durch Mani Walk. Nachdem SVSF-Kapitän Philipp Egger mit letztem Einsatz den Ball im Spiel halten konnte (krachte in dieser Aktion gegen die Betontribüne auf der Längsseite), kam der Ball über Csaba Ferko zu Mani Walk, der mit einem schönen Chip an der ersten Stange den Einstand erzielte. Einziger Schönheitsfehler in dieser Aktion: Das Zuspiel von Egger auf Ferko mehr als nur abseitsverdächtig. Zum Glück blieb auch hier wie beim Führungstreffer der Gäste die Pfeife stumm – 1:1 (53.)
Auch in den Folgeminuten hatte man nun das Gefühl, dass der SVSF nun endlich im Spiel angekommen ist und so etwas wie leichte Feldüberlegenheit fabrizierte. Doch just in diese Phase kam der SV Grünbach zu guten Möglichkeiten. Zuerst fischte Chrisi Auer mit einer Top-Abwehr einen Weitschuss von Fischer aus dem Kreuzeck (62.), kurz danach tauchte selbiger nach einer Flanke alleine am 5er auf. Doch der schwer zu nehmende Kopfball ging glücklicherweise über das SVSF-Gehäuse (65.). Eine Minute später blieb Grünbach Torhüter Martinec gegen Walk Sieger, als dieser nach einem Lochpass in eine aussichtsreiche Abschlussposition gekommen ist (66.). Für die letzten 25 Minuten entwickelte sich anschließend ein Spiel, bei dem man das Gefühl bekam, dass jene Mannschaft, die den nächsten Treffer erzielt, auch als Sieger vom Platz gehen wird. Und es sollte auch so kommen. In Minute 86. blockte ein Grünbacher eine Hereingabe von Marco Kainrath im letzten Moment noch ins Torout, dahinter wäre Csaba Ferko einschussbereit gestanden. Drei Minuten später war Csaba Ferko der Assistgeber für den eingewechselten Lük Klammer, der eine hohe Flanke zum Jubel der SVSF-Fans über die Linie drückte – 2:1 (89.). Und mit der nächsten Aktion nach dem Führungstreffer hätten die Jungs das Spiel auf Eis legen können. Nein, eigentlich müssen. Nach einem Konter läuft Csaba Ferko aus der eigenen Hälfte alleine Richtung gegnerisches Tor. Doch anstatt selbst anzuschließen will er für Marco Kainrath auflegen, der beim nicht optimalen Pass jedoch Probleme mit der Ballannahme hat, so dass die Kugel schlussendlich in den Händen von Martinec landet (90.). So kam Grünbach in den letzten vier Minuten noch zu zwei Freistößen in Strafraumnähe, die jedoch zum Glück ungefährlich ausfielen. So blieb es am Ende beim knappen 2:1 für den SVSF!

Die Pottschacher also mit drei Punkte in einem Spiel, in dem jede Mannschaft eine Halbzeit für sich beanspruchen konnte. Der SVSF schlussendlich mit dem Ticken mehr an Willen die drei Punkte doch einfahren zu können! Somit aus Pottschacher Sicht ein nicht gänzlich unverdienter Sieg!

Matchstatistik

SVSF: Auer, Horvath, T.Posch, K.Posch, Liebezeit, Kainrath (90. S.Celik), P.Egger (68.Klammer), Yüksel (HZ. Rosenbichler), Walk, Szabo, Ferko

Tore:
0:1 (35.) Fischer: Ein schlecht geschossener SVSF Freistoß wird geklärt und plötzlich es geht blitzschnell in die andere Richtung. Der Pass in die Tiefe abseitsverdächtig, den anschließenden Querpass verwertet Fischer ins leere Tor.
1:1 (53.) Walk (A: Ferko): P.Egger erkämpft sich mit letztem Einsatz die Kugel und schickt Ferko die Linie hinab. Die Hereingabe chipt Walk an der ersten Stange über den heranrutschenden Torhüter in die Maschen. Kleiner Schönheitsfehler: Ferko aus dem Abseits startend.
1:1 (89.) Klammer (A: Ferko): Nach einem Einwurf schlägt Csaba Ferko an der Toroutlinie eine hohe Flanke in die Mitte. An der zweiten Stange drückt Lukas Klammer die Kugel über die Linie.