8. Runde: Leader ungefährdet, Breitenau vergibt 2:0

Sa., 16.00: Schlöglmühl – Pitten 1:5 (0:3),

Tore: 0:1 (13.) Strapak, 0:2 (31.) Marinkovic, 0:3 (34.) Unger; 0:4 (50.) Koglbauer, 0:5 (51.) Unger, 1:5 (80.) Rauscher. U23: 3:2 (Ha. Heissenberger, Mayrhold, Kahofer; Spies, N. Özdemir).

Schlöglmühl mit einer schwachen Leistung, was Pitten eiskalt ausnutzte. Bereits zur Pause führten die Götz-Schützlinge mit 3:0, nach dem Wechsel führte ein Doppelschlag sogar zum 5:0, ehe den Heimischen durch deren einziger Chance (80.) wenigstens der Ehrentreffer gelang. Der Pittener Unger (16 Jahre alt) traf zweimal.

Sa., 16.00: Club 83 WN – Kirchschlag 0:4 (0:2),

Tore: 0:1 (15.) Baumgartner, 0:2 (25.) Baumgartner; 0:3 (57.) Barbic, 0:4 (62.) Baumgartner. GR: Felser (C83., 59.). RK: Öztürk (C83., 63.). U23: 0:7 (Schuster 4, Vollnhofer, Konlechner, Trobollowitsch).

Der Club startete wie aus der Pistole geschossen, das 0:1 durch Baumgartner bremste die Heimischen aber abrupt aus. Baumgartner traf nach neuerlichem Beke-Assist zum 0:2. Ein Weitschuss von Barbic sowie der dritte Treffer durch Baumgartner (wieder nach Beke-Vorarbeit) sorgten für einen klaren Sieg gegen am Ende einmal mehr undisziplinierte Neustädter (2 Platzverweise).

Sa., 16.00: Theresienfeld – Sollenau 0:2 (0:2),

Tore: 0:1 (20.) Hofer, 0:2 (41.) Gehringer.

Sollenau-Trainer Husar schickte eine blutjunge Sollenauer Elf auf´s Feld. Schon nach wenigen Augenblicken hätten sich die Sollenauer fast ein Eigentor (Pfosten) geschossen. In der Folge machten die Topstürmer Hofer und Gehringer den Unterschied aus. Sollenau mit einer eher durchwachsenen Leistung, Theresienfeld wacker.

Sa., 16.00: Kirchberg – Hirschwang 3:1 (1:1),

Tore: 1:0 (28.) Tauchner, 1:1 (33.) Beker; 2:1 (72.) Lengl, 3:1 (74.) Lengl. U23: 2:0 (Maier, Schober).

Kirchberg ging nach einer knappen halben Stunde in Führung, doch Hirschwang antwortete prompt. In Halbzeit zwei musste Hirschwangs Keeper Stummer mit einer schweren Schulterverletzung (Bänder gerissen) vom Feld. Ein abgefälschter Weitschuss sowie ein Freistoß von Lengl innerhalb von drei Minuten ließen Kirchberg jubeln.

So., 10.30: Breitenau – Eggendorf 2:2 (2:0)

Tore: 1:0 (7.) Gnam, 2:0 (17.) Földes; 2:1 (70.) Fuchs, 2:2 (74.) Eigentor. U23: abgesagt.

Eggendorf verschlief die Anfangsphase völlig: Breitenau kam durch einen Kopfball von Gnam und einen Treffer von Földes (nach Eckball) zu einer verdienten 2:0-Führung, die bis zum Finish nicht in Gefahr schien. Dann aber verdribbelte sich Breitenau-Goalie Loitzl, ermöglichte Fuchs so den Anschlusstreffer. Wenig später traf Földes per Eigentor sogar zum Ausgleich.

So., 16.00: Krumbach – Pottschach ABGESAGT

Nachtragstermin: Dienstag, 26. Oktober.

So., 16.00: Zillingdorf – Zöbern 2:1 (1:1),

Tore: 1:0 (5.) Tritremmel, 1:1 (35.) P. Orsag; 2:1 (80.) Mörtel. U23: 0:4 (Wolf 2, Haselbacher, Reithofer).

Nach dem 0:6 in Eggendorf trennte sich Zillingdorf einvernehmlich von Herbert Obmann, Kurt Wurzer übernahm interimistisch die Geschicke. Seine Zillingdorfer legten los wie die Feuerwehr und führten schon nach fünf Minuten mit 1:0. Zöbern gelang noch vor der Pause der Ausgleich, Kager traf zudem die Latte. In der zweiten Halbzeit verwertete Mörtel einen Stanglpass zum wichtigen ersten Saisonsieg. Neuer SVZ-Trainer soll Zdravko Dilber werden.