2. Klasse Wechsel 2012/13

22. Runde: Schottwien nach 0:3 noch Remis

Bad Erlach vs. Natschbach 3:1, Ternitz gegen Aspang 1:1, Schlöglmühl vs. Willendorf 8:0.

Fr., 18.00: Bad Erlach – Natschbach 3:1 (3:0),

Offene erste halbe Stunde, Natschbach durch El Shazli mit der Riesenchance auf die Führung, dann aber die letzte Viertelstunde in Halbzeit eins und drei Abwehrfehler der Gäste, die Erlach eine 3:0-Pausenführung ermöglichen. Zehn Natschbacher (Spielertrainer Sieder sah kurz vor der Pause Gelbrot) verkürzen nach der Pause und freuen sich vergeblich über das 2:3 (umstrittenes Abseitstor durch El Shazli). Erst im Finish ist Erlach gegen müde Natschbacher dem vierten Tor näher.

1:0 (33.) Lambert: Fehler nach Freistoß im eigenen Strafraum ausgenutzt (A: —).

2:0 (39.) Malus: nach weitem Einwurf und Abwehrfehler ins lange Eck geschossen (A: Röhrer).

3:0 (44.) Müller: nach Lochpass eingeschossen (A: ???).

3:1 (57.) Nokaj: nach Lochpass eingeschossen (A: El Shazli).

GK: Payer, Müller, Morawitz, Puffitsch; Krenosz.

GR: Sieder (Nat., 41.).

SR Toran, 50.

U23: Dienstag, 19.00 Uhr

Sa., 17.00: Ternitz – Aspang 1:1 (1:0),

Aspang mit dem besseren Start, dann aber traute sich Ternitz mehr zu, kombinierte gefällig, die Pausenführung war nicht unverdient. Auch nach Seitenwechsel fiel den Gästen zunächst nicht viel ein, der 1:1-Ausgleich läutete eine spektakuläre Schlussphase ein: Auf Seiten von Ternitz ein Freistoß von Tuma aus dem Kreuzeck gefischt, reguläres Abseitstor von Ringhofer, Gökkaya scheiterte mit der letzten Aktion mit einem Heber vor dem Goalie. Auf Seiten der Gäste ein Stangenschlenzer von Jager, nach einem Jager-Kullerer rettete ein Ternitzer vor/hinter der Linie.

1:0 (28.) Preineder: gegen drei Verteidiger und den Tormann durchgesetzt (A: Martien).

1:1 (64.) Grabner: Libero zieht bei Freistoßflanke Kopf ein, dann eingeköpft (A: ???).

GK: Sulejmani; Jager, Picher.

SR Kruisz, 60.

U23: 0:2 (Fasching, Fahrner).

Sa., 17.00: Schlöglmühl – Willendorf 8:0 (5:0),

Schlöglmühl vom Anpfiff weg die bessere Mannschaft, die Prenner-Elf vergab schon vor dem 1:0 drei bis vier gute Möglichkeiten. In der letzten Viertelstunde vor der Pause traf der Gastgeber gleich vier Mal. Von Willendorf kam bis auf zwei Freistöße fast gar nichts. Nach Wiederbeginn schaltete Schlöglmühl einen Ganz zurück, traf aber dennoch noch weitere drei Male. Beim SVW endet die langjährige Ära von Spielertrainer Gerry Haas, neuer Trainer wird Karl-Heinz Tösch.

1:0 (24.) Milanovic: Kopfball nach Flanke (A: Glogovac).

2:0 (31.) Lechner: nach schönem Zuspiel eingeschossen (A: Doppelreiter).

3:0 (34.) Milanovic: indirekter Freistoß vom 5er (A: Glogovac).

4:0 (42.) Lechner: Freistoß direkt verwandelt (F: Lechner).

5:0 (44.) Doppelreiter: nach abgeblocktem Schuss aus der Drehung getroffen (A: Schieraus).

6:0 (68.) Atik: Volley nach Flanke (A: Milanovic).

7:0 (76.) Glogovac: nach schöner Kombination eingeschossen (A: Lechner).

8:0 (85.) Milanovic: Volley nach Flanke (A: Atik).

GK: Glogovac, Arslan; Jäger, Haas.

GR: Tisch (Wil., 83.).

SR Habernig, 90.

U23: 4:1 (Bauzher 3, Ru. Gaulhofer; Krausz).

So., 17.00: St. Egyden – Pottschach 2:0 (1:0),

Beide Mannschaften vergaben vor dem 1:0 jeweils eine gute Möglichkeit. St. Egyden zeigte sich gut organisiert und kompakt, gewann mehr Zweikämpfe, wirkte bissiger und kam kurz nach Seitenwechsel zum 2:0. Pottschach fand dann noch gute Möglichkeiten (darunter einen Stangenschuss von Egger) vor, insgesamt aber verdiente sich der SVSF aufgrund der schwachen spielerischen Leistung nicht mehr.

1:0 (25.) Winkler: nach Tormannabwehr abgestaubt (A: Dorfmeister).

2:0 (48.) Koncek: noch Lochpass volley ins lange Eck getroffen (A: Mikus).

GK: Ehn; Rasner.

SR Celenkovic, 250.

U23: 0:4 (Rasner, Waitzer, Graf, S. Pink).

So., 17.00: Mönichkirchen – Schottwien 3:3 (3:1),

Schottwien in Hälfte eins völlig von der Rolle, bestritt keine Zweikämpfe, agierte viel zu passiv und wurde von eiskalten und konsequenten Mönichkirchnern eiskalt bestraft. Fast wäre Mönich mit einem 3:0 in die Pause gegangen, der Anschlusstreffer vor dem Pausenpfiff weckte die Schottwiener. Nach Wiederbeginn machte Schottwien viel Druck, vergab gute Chancen (Novotny 2x, Gabriel) und wurde im Finish noch mit zwei Treffern belohnt. Den Matchball vergab allerdings Obenrauch, der in der 90. Minute mit einem Elfmeter an Schottwien-Goalie Stangl scheiterte.

1:0 (17.) Rois: allein vorm Tormann zum Schuss gekommen (A: Obenrauch).

2:0 (21.) Rosenberger: allein vor dem Tormann eingeschossen (A: Obenrauch).

3:0 (35.) Obenrauch: nach Tormannabwehr abgestaubt (A: Rosenberger).

3:1 (43.) Gabriel: nach Corner im 2. Versuch getroffen (A: Novotny).

3:2 (73.) Liebezeit: Querpass verwertet (A: Hiebler).

3:3 (87.) Novotny: Stanglpass verwertet (A: Wittine).

GK: Rois, Sedlarik, Lakatos, Prenner; Selhofer, Stranz, Schirk.

SR Pehlivan, 90.

U23: 0:3 (Ivkovic 2, T. Huber).

So., 17.00: Grünbach – Neunkirchen 2:2 (2:0),

Grünbach war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, Neunkirchen blieb zunächst völlig passiv. Die 2:0-Führung zur Pause war verdient. Weil Grünbach den Sack nicht zu machte, schöpfte Neunkirchen durch den schnellen Anschlusstreffer nach Wiederbeginn neue Hoffnung. Ein weiterer Grünbacher Stellungsfehler ermöglichte den Gästen dann auch noch das 2:2. Davor trafen die Grünbacher die Stange. Danach drückte Neunkirchen auf den Sieg, reklamierte auch zweimal Hands-Elfmeter.

1:0 (33.) Bekteshi: im Laufduell durchgesetzt und eingeschossen (A: —).

2:0 (42.) Eigentor R. Koglbauer: nach Corner vom eigenen Spieler angeschossen worden (A: Stadler).

2:1 (49.) O. Gül: nach Pressball eingeschossen (A: R. Koglbauer).

2:2 (71.) O. Gül: Schuss ins Eck (A: Veizaj).

GR: Bock (Grü., 89.).

GK: Stadler, Berisha; V. Gül, A. Huseinovic, Buchleitner.