Kampfmannschaft

Zweite Hälfte setzte sich Hirschwang durch

3 - 0

Der SVSF Pottschach musste sich am Dienstag Abend in Hirschwang mit 0:3 geschlagen geben. Die Niederlage geht aufgrund der Geschehnisse in der zweiten Halbzeit in Ordnung. Pottschach konnte nur in den ersten 45 Minuten voll mithalten…

Der Beginn fiel gemächlich aus. Hirschwang übernahm das Kommando, der SVSF übte sein Defensivkonzept ein. Während die Hirschwanger aber zu wenig oft hohes Tempo gingen, hatten die Pottschach vor der Pause nur wenig Probleme, defensiv gut zu stehen. Ein Abschluss von Duman (15., drüber) bedeutete die erste gute Gelegenheit für den Gastgeber. Die Mannsi-Boys versuchten bei Ballgewinn, schnell zu kontern. Zweimal wurde Pottschach halbwegs gefährlich: Zweimal (26., 32.) kam Philipp Stögerer (einmal nach Flanke von Mathias Hecher, einmal nach Stanglpass von David Rosenbichler) nicht richtig zum Abschluss. Kurz vor der Pause hatte Hirschwangs Rasner zweimal die Führung auf dem Fuß. Ein Schlenzer ging knapp vorbei (34.), auch ein Volley verfehlte nur knapp sein Ziel (45.).

Nach Wiederbeginn dauerte es keine Minute, bis der SC Hirschwang in Führung ging. Eine Freistoßflanke verwertete der baumlange Galic zur 1:0-Führung (46.). Auf der Gegenseite scheiterte Daniel Kleinander mit einem Freistoß an einer Fußabwehr von Stummer (49.). Insgesamt aber erlangte Hirschwang in Halbzeit zwei absolute Kontrolle und Oberhand, sodass Pottschach der Musik hinterher lief. Das 2:0 durch Duman (59.) war wirklich nett herausgespielt, aber wie schon beim 1:0 fehlte die letzte Aggressivität bei den Pottschachern gegen den Mann. Nochmal hätte der SVSF herankommen können: Der ins Spiel gebrachte Kevin Senft scheiterte an Stummer (67.), in der 74. Minute wurde Mathias Hecher auf dem Weg allein Richtung Tor fälschlicherweise wegen Abseits zurückgepfiffen. Das 3:0 durch Karaaslan (78.) bedeutete die Entscheidung.

Fazit: Der SVSF erste Hälfte defensiv gut organisiert, da tat sich Hirschwang schwer, Zwingendes herauszuspielen. Diese Kompaktheit fehlte dann nach Wiederbeginn bei den Pottschachern, sodass der Favorit am Ende zu einem verdienten Testsieg kam. Für die Pottschacher geht es am Samstag weiter mit der Generalprobe. Lichtenwörth kommt in die Moving-Arena…

MATCHSTATISTIK

SVSF: K. Lechner (46. S. Benczik), M. Lechner (60. Puhr), D. Kleinander, T. Posch, K. Posch, Goger (60. Wellisch), P. Egger, Hecher, Rosenbichler (60. G. Egger), Pichler (60. Senft), Stögerer.

TORE

1:0 (46.) Galic: Bei einer Freistoßflanke von der Seite lassen die Pottschacher ausgerechnet den längsten Hirschwanger Galic frei zum Kopfball kommen. Galic trifft per Kopf zur Führung.

2:0 (59.) Duman: Nett herausgespielte Kombination der Hirschwanger. Pottschach kann nur zuschauen, wie die Hereingabe zur Mitte kommt und Duman den Ball genau ins Eck versenkt.

3:0 (78.) Karaaslan: Konter der Gastgeber. Der Lochpass durch die Schnittstelle wird Beute des pfeilschnellen Karaaslan, der dann auch beim Abschluss Qualität zeigt und schön vollendet.