Kampfmannschaft

Verdienter Sieg in Willendorf – 3:1

1 - 3

Der SVSF gewinnt schon wie im Herbst auch das zweite Duell in dieser Saison gegen Willendorf mit 3:1!

Nachdem man vor zwei Wochen den Meisterschaftsauftakt siegreich gestaltet hat, hatten sich die Goger-Jungs auch für das schwere Auswärtsspiel einiges vorgenommen. Dementsprechend engagiert ging der SVSF von Anbeginn an die Sache ran. Man versuchte das Zepter über das Spiel sofort in die Hand zu nehmen und seine Stärken auszuspielen. Dies klappte in den ersten Minuten auch recht gut. So nutzte Wuzi Pichler bereits in der achten Minute eine Drucksituation inkl. Fehlpass eines gegnerischen Spielers aus, um sich anschließend aus dem Staub zu machen und zur Führung für die Pottschacher einzuschießen – 0:1! Ein perfekter Start für den SVSF! Dieser Gegentreffer dürfte für die Einheimischen jedoch wie ein Weckruf gewirkt haben. Nachdem die nächsten Minuten ausgeglichen gestaltet wurden, übernahmen zirka zehn Minuten nach dem Führungstreffer die Hausherren für einige Zeit das Kommando. So brannte es innerhalb von fünf Minuten dreimal lichterloh im SVSF-Strafraum. Zuerst tauchte der Willendorfer Hofer alleine vor Sebi Benczik auf, bei dem Dani Kleinander anschließend die Kugel für seinen geschlagenen Torhüter von der Linie kratzte (18.). Nur wenige Augenblicke später köpfte Marco Kainrath nach einem Eckball den Ball gerade noch aus dem Tor heraus. Auch hier wäre Benczik ohne Abwehrmöglichkeit gewesen (19.). Dafür war Benczik in der 22. Minute zur Stelle, als er einen Kopfballaufsitzer gerade noch über die Latte drehen konnte! Zu dieser Zeit wäre der Ausgleichstreffer für die Willendorfer alles andere als unverdient gewesen. Aber der SVSF überstand diese kurze, aber intensive Drangperiode glücklicherweise schadlos. Chancentechnisch waren die Pottschacher an diesem Tag einfach effizienter. In der 26. Minute scheiterte der gut aufgelegte Wuzi Pichler noch mit seinem Abschluss, der nur um Millimeter am langen Eck vorbeistrich. Hier wäre ein Aufspiel auf den in der Mitte völlig blank stehenden Stögerer die bessere Wahl gewesen. Doch nur eine Minute später besorgte Luca Tösch mit der nächsten Möglichkeit das 2:0 für sein Team, als er einen zu kurz geklärten Abwehrversuch im Tor versenkte (27.). Großes Durchatmen auf der Pottschacher Bank war angesagt. Beinahe hätte der zwei Tore Vorsprung nicht lange gehalten, als bei einem Laufduell zwischen Helmut Ratzinger und den Willendorfer Ouchen, als letzterer plötzlichen einen Schwächeanfall hatte und zu Sturz kam. Schiedsrichter Filsner ließ sich leider von dieser Aktion blenden und entschied zur Überraschung aller auf Elfmeter. Doch der Gefoulte selbst scheiterte mit dem Strafstoß am SVSF-Torhüter Benczik, der das Eck erriet und den Ball abwehren konnte (30.). Da sich in den letzten fünfzehn Minuten der ersten Halbzeit nicht mehr sonderlich viel abspielte, gingen die Pottschacher mit einer 2:0 Führung in die Pause.
Auch in Hälfte zwei startete der SVSF besser in die Partie als der SV Willendorf. In der 47.Minute streifte ein schöner Volleyschuss von David Rosenbichler noch knapp über die Latte, in der 54. Minute schlossen die Pottschacher einen Konter über Stögerer und Pichler souverän zum 0:3 ab (54.)! Dieses Gegentor nahm den Willendorfer irgendwie die Hoffnung auf eine möglichen Punktegewinn, von diesem Zeitpunkt an entwickelte sich ein ausgeglichenes Fußballspiel, bei dem der SVSF hinten konsequent verteidigte und den Gastgebern nach vorne hin die zündeten Ideen fehlten. Zusätzlich erschwerend kam hinzu, dass sich Ouchen in der 75. Minute die Ampelkarte abholte und vorzeitig unter die Dusche musste. Doch in der 84. Minute kamen die Willendorfer dann doch noch zu ihren Ehrentreffer. Nach einem SVSF-Eckball geht es über zwei Stationen schnell Richtung Pottschacher Tor, wo am Ende der schnelle Philip Otter Lukas Puhr und Sebi Benczik keine Chance lies und zum 1:3 verkürzte. Absolut ärgerlich aus Pottschacher Sicht! Kurz darauf war dann auch schon Schluss!

Der SVSF Pottschach also mit einem 3:1 Auswärtserfolg! Der Grundstein wurde sicherlich mit dem schnellen Tor durch Wuzi Pichler gelegt, auch hatte man das notwendige Glück, dass man die kurze Drangperiode der Willendorfer schadlos überstand. Spätestens mit dem zweiten Treffer von Pichler zum 3:0 war die Partie auf Eis gelegt, der Anschlusstreffer der Willendorfer kam zu spät, um noch einmal nervös zu werden!

Nun geht es nächste Woche Samstag zu Hause gegen das Tabellenschlusslicht Grünbach weiter! Hier ist aber Vorsicht angesagt, zu unterschätzen ist in dieser 2.Klasse Wechsel niemand! Besiegten die Grünbacher vor zwei Wochen den USV Natschbach doch mit 1:0! Dies dürfte Warnung genug für alle sein!

Matchstatistik

SVSF: S.Benczik, Kainrath, Ratzinger, D.Kleinander (79. Puhr), T.Posch, Selhofer (46 K.Posch), Tösch, Pichler (73. P.Egger), Klammer, Rosenbichler (79. Kremnitzer, Stögerer

Tore:
0:1 (8.) Pichler: Der SVSF mit einer Drucksituation im Mittelfeld. David Pichler fängt einen Pass ab und geht anschließend auf und davon und bezwingt Willendorf-Schlussmann Hackl mit einem überlegten Abschluss ins lange Eck
0:2 (26.) Tösch (A: Stögerer): Philipp Stögerer geht auf der Seite Richtung Grundlinie, die Flanke wird von Hackl und einem Verteidiger nur bis zur Strafraumgrenze geklärt, von wo Luca Tösch mit einem wuchtigen Schuss die zwei Tore Führung beschert.
0:3 (55.) Pichler (A: Stögerer): Der SVSF mit einem blitzsauberen Konter. Das Zuspiel von Stögerer auf Pichler perfekt getimt, die Ballmitnahme auch sehenswert. Pichler anschließend gegen die Laufrichtung des Torhüters souverän!
1:3 (84.) Otter: Der SVSF lässt sich in Unterzahl auskontern. Philip Otter mit dem überlegten Abschluss ins lange Eck.