Kampfmannschaft

SVSF setzt Ausrufezeichen

4 - 1

Lässiger Feiertagssamstag in der Moving-Arena: Der SVSF Pottschach besiegte den Neunkirchner SC nach starker Leistung mit 4:1. Keine Frage: Es war nur ein Testspiel, doch genau solche Siege geben wichtiges Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben…

Vor exakt 223 erfassten Zuschauern war der Gast zu Beginn das bessere Team. Neunkirchen machte das Spiel, in der 5. Minute köpfte Schober vom kurzen Eck freistehend über das Tor. In Minute 9 dann auch der SVSF gefährlich: David Rosenbichler schoss von der Strafraumgrenze knapp drüber, daneben wäre Mathias Hecher noch frei gewesen. Nur eine Minute später wollte Neunkirchen einen Hands-Elfer (Thomas Posch war der Ball vom Oberschenkel an den Arm gesprungen) haben. Gerade als die Pottschacher Kontrolle über das Spiel erlangen sollten, gingen die Neunkirchner in Führung. Dem Angreifer Schober fiel ein bereits verloren geglaubter Ball nochmal vor die Füße, dessen Abschluss passte genau ins kurze Eck (28.). Im Finish der ersten Halbzeit kam nochmal Bewegung ins Spiel: Philipp Egger prüfte Goalie Skarek mit einer Einzelaktion, im Gegenzug zeichnete sich Klaus Lechner bei einem Schuss von Dominik Slukan auf´s kurze Eck aus (39.). Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dem SVSF der wichtige Ausgleich: Philipp Egger schickte Wuzi Pichler über rechts auf die Reise, dessen Hereingabe beförderte Philipp Stögerer per Kopf in die Maschen (44.).

Nach Wiederbeginn blieb die Mannsfeldner-Elf am Gas und übernahm sofort das Kommando. Schon in der 48. Minute ging Pottschach in Führung. Nach einem Konter legte Wuzi Pichler vor dem Goalie quer, David Rosenbichler musste nur mehr einschieben. Das 2:1 gab nun eindeutig die Richtung vor. Pottschach aggressiver, Neunkirchen wirkte müde und brachte bis auf zwei Schüsse offensiv nicht mehr viel zusammen. Unsere Jungs hingegen setzten nach: In der 70. Minute verpasste Wuzi Pichler eine Flanke von Mathias Hecher nur knapp. In der 74. Minute scheiterte der eingewechselte Kevin Senft mit einem Heber an einem Reflex von NK-Goalie Skarek. Nun lagen Pottschacher Treffer in der Luft: Kevin Senft schickte Mathias Hecher, der traf die Stange (77.). Sekunden später holte Kevin Senft einen Foulelfer heraus. Daniel Kleinander verwandelte den Penalty und sorgte so für die Entscheidung (78.). Auch im Finish setzte der SVSF nach: Ein Tor von Thomas Posch wurde wegen eines angeblichen Fouls an Skarek nicht gegeben (83.). In Minute 85 dann der Schlusspunkt: David Rosenbichler war über rechts nicht zu stoppen. Den Querpass versenkte Kevin Senft zum 4:1-Endstand im Tor.

Fazit: In Hälfte eins war´s noch eine Partie auf Augenhöhe. Nach dem Seitenwechsel war die Mannsfeldner-Truppe dann die klar bessere Elf. Vor allem körperlich machten die Burschen einen guten Eindruck. Neunkirchen wirkte nach vier Tests in acht Tagen sehr müde. Überbewerten darf man den Sieg nicht, denn das könnte schon am kommenden Dienstag in Hirschwang in die Hose gehen. Gut tut so ein Sieg aber schon…:-)

MATCHSTATISTIK

SVSF: K. Lechner, Puhr (62. Wellisch), T. Posch, D. Kleinander, M. Lechner, Goger (67. G. Egger), P. Egger (60. Senft), Rosenbichler, Pichler (79. Liko), Hecher, Stögerer.

TORE

0:1 (28.) Schober: am Sechzehnereck erbt Schober einen bereits verlorenen Ball, zieht dann aus der Drehung ab, der Ball passt genau ins kurze Eck.

1:1 (44.) Stögerer (A: Pichler): Angriff über die rechte Seite. Wuzi Pichler mit der halbhohen Hereingabe zur Mitte, wo Philipp Stögerer schneller ist als sein Gegenspieler und den Ball per Kopf ins Netz wuchtet. Goalie Skarek ist dran, der Ball ist aber zu scharf.

2:1 (48.) Rosenbichler (A: Pichler): schneller Konter der Pottschacher. Wuzi Pichler läuft mittig der Abwehr auf und davon Richtung Goalie, legt den quer, David Rosenbichler muss nur mehr einschieben.

3:1 (78.E) D. Kleinander (F: Senft): Kevin Senft wird von Brunner im Strafraum gelegt. Den fälligen Elfmeter versenkt Daniel Kleinander sicher.

4:1 (85.) Senft (A: Rosenbichler): über die rechte Seite startet David Rosenbichler durch, den Querpass zur Mitte bringt Kevin Senft im leeren Tor unter.