Bad Fischau vs. U14

4 - 2

Im zweiten Meisterschaftsspiel ging es für die U14 nach Bad Fischau, wo der Meisterschaftsmitfavorit über die gesamten 90 Minuten mehr als nur gefordert werden konnte.

Pottschach von Anfang taktisch gut eingestellt und sehr konsequent im Stellungsspiel bzw. mit dem gemeinschaftlichen Verschieben. Durch das richtige Anlaufen der Stürmer konnten während des gesamten Spiels etliche Ballgewinne im Mittelfeld erzwungen werden.
Durch eben eine solche Anpresssituation und anschließenden Foulspiel eines Bad Fischauers ging der SVSF durch einen Freistoß von Stefan Zöchling mit 1:0 in Führung (9.)
Von den generell spielstarken Bad Fischauern kam vor allem erste Halbzeit nicht viel. So musste für die Gastgeber ebenfalls ein Freistoß für einen Torerfolg herhalten, bei dem sich die Hintermannschaft des SVSF leider nicht geschickt anstellte – 1:1 (19.)  Mit diesem Unentschieden ging es dann in die Pause.
Auch nach dem Seitenwechsel war der SVSF gut in der Partie drinnen. Dass die Jungs des ASK Bad Fischau aber doch kicken können, zeigten sie in der zweiten Hälfte, als sie durch drei Kontertore mit 4:1 in Führung gingen und eigentlich im ganzen Spiel eine fast 100%ige Chancenausbeute davontrug.
Die Pottschacher Jungs ließen sich durch den Rückstand aber nicht beirren und kamen in der 72. Minute durch Erkan Atabinen sogar zum 4:2 Anschlusstreffer.
Leider blieb es bis zum Schluss bei diesem Endstand.  Diese Niederlage tut zwar weh, ist aber kein Beinbruch. Durch die brave kämpferische Leistung kann man auch bei einer Niederlage mit erhobenem Haupt den Platz verlassen. Nun heißt es in den nächsten Trainings weiter Vollgas zu geben, am Sonntag findet zu Hause das Derby gegen Gloggnitz statt.

TORE: 0:1 Zöchling (9.), 1:1 (19.), 2:1 (44.), 3:1 (62.), 4:1 (65.), 4:2 Atabinen (72.)