KM Berichte 2010/11

Traiskirchen vs. SVSF 4:1 (0:1) – Test

Der erste Probegalopp liegt hinter dem SVSF Pottschach, er endete mit einer 1:4-Niederlage (nach 1:0-Pausenführung) gegen Traiskirchen in der stürmischen Südstadt.

Der erste Probegalopp liegt hinter dem SVSF Pottschach, er endete mit einer 1:4-Niederlage (nach 1:0-Pausenführung) gegen Traiskirchen in der stürmischen Südstadt. „Stürmisch“ war das richtige Stichwort, denn richtig aussagekräftig war das Kräftemessen nicht, dazu war der starke Wind ein zu großer Spielverderber.

„Stürmisch“ traf zumindest über weite Strecken der ersten Hälfte auch auf die Pottschacher zu. Schon in der 2. Minute erlief Markus Lechner einen zu schwach ausgefallenen Rückpass und schoss dann zur überraschenden Führung ein. Das saß! Während sich die Traiskirchner in den ersten 25 Minuten mühten, irgendetwas Zwingendes zu Stande zu bringen, stand die Pottschacher Abwehr ziemlich gut, sodass SVSF-Keeper Andi Kapfenberger kaum gefordert wurde. Bernhard Stix hatte nach Vorarbeit von Messi Lechner sogar die Chance auf´s 2:0 (19.).

Der Gebietsligist wurde erst nach 22 Minuten so richtig gefährlich, eine Doppelchance machten Kapfenberger und der Wind in Ko-Produktion zunichte. So nach einer halben Stunde wurde Traiskirchen stärker, ließ die Kugel besser laufen, der SVSF hielt die Partie offen und hatte durch Erkin Orhan, dessen Weitschuss an die Querlatte klatschte (33.), sogar die beste Gelegenheit bis zur Pause.

Nach Seitenwechsel änderte sich der Charakter der Partie. Zum einen pfiff der immer stärker werdende Orkan in Richtung SVSF-Gehäuse, dadurch übernahm Traiskirchen endgültig die Kontrolle. Zum anderen ging bei der Hecher-Truppe durch einige Wechsel die Ordnung im Spiel völlig verloren. Je länger die Partie dauerte, desto stärker zeichneten sich Gegentore ab. Das erste fiel in Minute 58, nachdem Pottschach nicht energisch genug attackierte und der satte Schuss genau ins Eck passte. Das 2:1 fiel in der 75. Minute, als ein Eckball durch fünf Pottschacher hindurch ging und ein Traiskirchner nur mehr einschieben musste.

Im Finish war es dann nur noch ein Spiel in eine Richtung: In der 80. Minute kassierte der SVSF das 3:1, in der 83. Minute passte ein direkt getretener Freistoß genau ins kurze Kreuzeck. Der Gegner traf dazu noch zweimal Latte (62., 87.). Fazit, wenn man den Wind weglässt: Erste Halbzeit eine überraschend ambitionierte Leistung des SVSF, und das obwohl mit Weiß, Benczik, Gaulhofer, Slukan, Mt. Hecher, Breitenecker und Klöckl noch etliche Kräfte fehlten. Nach Seitenwechsel setzte sich die größere Klasse dann doch durch. Zufriedenstellend das Comeback von David Blazanovic auf dem Liberoposten, auch der 16-jährige Andi Kapfenberger bei seiner Freiluftpremiere vielversprechend, zweite Halbzeit sammelten etliche U23-Spieler wertvolle Praxis. Aber das über allem stehende Fazit: Pottschach 1, Traiskirchen 4, Sturm 80.

SVSF: Kapfenberger, Blazanovic, Schober (66. Schmied), Celik, Ratzinger, Bauer (55. Graf), Mc. Hecher, Stix (48. Behluli), Weninger (81. M. Lechner), Orhan, M. Lechner (66. Stögerer).

Tore: 0:1 (2.) M. Lechner; 1:1 (58.), 2:1 (75.), 3:1 (80.), 4:1 (83.).

Highlights

2.: Schlechter Rückpass, M. Lechner spritzt dazwischen und schießt trocken ein, 0:1.

19.: M. Lechner gewinnt ein Laufduell, bringt die Flanke zur Mitte, Stix kommt nicht richtig an den Ball, ansonsten wäre das eine Hundertprozentige gewesen.

22.: Doppelter Sitzer für Traiskirchen, einmal rettet Kapfenberger, dann hält der Wind zum SVSF.

28.: Kapfenberger hält einen Schuss, dann kann Stix klären.

33.: Weitschuss von Orhan klatscht an die Querlatte.

53.: Ein Schuss eines Traiskirchners geht knapp daneben.

58.: Traiskirchner Kombination, der SVSF attackiert schlecht, eigentlich gar nicht. Der Schuss von Sechzehner passt genau ins Eck, 1:1.

62.: Wieder kombiniert Traiskirchen sehenswert, die Direktabnahme geht an die Latte.

67.: Kapfenberger pariert einen schwierig zu haltenden Ball.

75.: Vier Corner in Serie, beim letzten keiner von fünf Pottschachern im Stande zu klären, der Rest Formsache, 2:1.

80.: Pottschachs Abwehr steht bei einer Flanke schlecht, der Stürmer hat Zeit, sich den Ball herzurichten, 3:1.

83.: Direkt geschossener Freistoß, schön getroffen, passt genau ins Kreuzeck, 4:1.

86.: Bei einem Corner und anschließendem Kopfball klärt Behluli auf der Linie.

87.: Ein Traiskirchner „Spitz“ aus über 25 Metern geht an die Latte.

GK: Traiskirchen (65. Hands); keine.

SR Planer: ohne viel Probleme, unspektakulär, nur wenig Fehler.