Mönichkirchen vs. SVSF

1 - 7
Zeit

Zusammenfassung

Am Samstag Nachmittag feierte der SVSF Pottschach zum Jahresabschluss einen fulminanten 7:1 Auswärtserfolg in Mönichkirchen!

In den ersten 30 Minuten deutete jedoch absolut nichts auf so ein Torfestival hin. Beide Mannschaften mit so gut wie keinen Torchancen in der ersten halben Stunde. Einmal wurde Mani Walk bei einem Lochpass zurückgepfiffen (8., Abseitsverdächtig), in Minute 18 strich ein Abschluss von Mönich-Goalgetter Kis aus spitzen Winkel am Gehäuse von Chrisi Auer vorbei (19)! Sonst spielte sich so gut wie alles zwischen den beiden Strafräumen ab, keine der Mannschaften mit der Überhand! Bis zur 34. Spielminute! Den da schickte Richard Szabo seinen Landsmann Ferko die Linie hinab, um nur wenige Sekunden später an der ersten Stange in die Flanke hineinzuspritzen und per Kopf das 1:0 für den SVSF zu besorgen (34.)! Und nur wenige Augenblicke später trat der ungarische Legionär abermals in Erscheinung, dieses Mal als Assistgeber für Mani Walk, als dieser Szabos Flanke erbte und auf 0:2 stellte (37.). Mit diesem Doppelschlag wurde anschließend eine (speziell für den SVSF) äußerst unterhaltsame Stunde eingeläutet. Kurz nach dem 2:0 Treffer hatte der SVSF Glück, dass der von Thomas Posch abgefälschte Schuss knapp neben die Stange ging (41.) und auch Torjäger Kis bei einem unbedrängten Kopfball aus 8m sein Visier nicht richtig eingestellt hatte. So eine Chance macht der Top-Legionär normalerweise mit verbundenen Augen (42.)! Und nur eine Minute später rettete SVSF-Schlussmann Auer nach einem Lochpass in höchster Not (43.). Somit ging es für den SVSF mit einer 2:0 Führung in die Kabinen. In den ersten 15 Minuten nach Seitenwechsel versuchte der SVSF hinten kompakt stehen, den Mönichkirchner keine Abschlussmöglichkeit zu bieten und selber über den Konter in die gegnerische Gefahrenzone zu kommen. Dies sollte in weiterer Folge auch recht gut funktionieren. Zuerst brachte Csaba Ferko eine Hereingabe von der zweiten Stange zurück in die Mitte, wo sich jedoch leider kein Rot-Weißer aufhielt (51.), wenig später drückte ein Mönich-Spieler eine Orhan-Flanke unbedrängt ins eigene Netz – 0:3 (55.)! Wie auch schon in der ersten Halbzeit versuchten die Mönichkirchner nach dem Verlusttreffer eine Reaktion zu zeigen, doch auch dieses Mal behielt Chrisi Auer im Eins zu Eins-Duell gegen Wedl die Oberhand (56.). So war es dem SVSF vorbehalten, einen weiteren Treffer zu erzielen. Nach Zuspiel von Csaba Ferko hatte Mani Walk alle Zeit der Welt sich den Ball herzurichten, der Abschluss aus rund 14m überlegt und souverän – 0:4 (62.). Spätestens mit diesem Treffer zeigten sich beim Tabellenführer so etwas wie erste Auflösungserscheinungen. In Minute 64. scheiterte Richard Szabo mit seinem Abschluss aus 6m am Mönich-Torhüter Kager, der den Ball im Nachfassen auf der Linie festhielt. Wenige Augenblicke später verstolperte der ansonsten agile Görkem Orhan leider eine 3:2 Überzahlsituation leichtfertig (65.), auch Sekunden später konnte man eine 3:1 Überzahlsituation nicht fertig spielen (66.). Absolut ärgerlich! Hier müssen die Jungs konsequenter zu Werke gehen! Als dann in der 72. Spielminute der Mönichkirchner Rois von Schiedsrichter Blaha nach einem Tritt gegen Serhat Celik völlig zurecht den roten Karton präsentiert bekam, bekam der SVSF folglich noch mehr Platz für Kontermöglichkeiten! Und ein solcher führte in Minute 77 zum zwischenzeitlichen 0:5 durch Csaba Ferko, doch nur zwei Minuten später erzielte Torjäger Kis nach einem Corner den Ehrentreffer für Mönichkirchen – 1:5 (79.) Doch die letzten Worte in diesem Spiel sollten die Gäste aus Pottschach haben! Zuerst produzierten die Mönichkirchner ihr zweites Eigentor in diesem Spiel – 1:6 (83.), kurz vor Ende vollendete der eingewechselte Trainersohn Julian Röcher mit seinem Premierentor für den SVSF einen Konter – 1:7 (89.). Die Vorlage zu diesem Treffer lieferte der erst 15-jährige Stefan Zöchling, der erst wenige Sekunden vorher von Trainer Röcher mit seinem Debüt in der Kampfmannschaft belohnt wurde!
Somit beendete Schiedsrichter Blaha nach knapp 92 gespielten Minuten die Partie mit einem beachtenswerten 7:1 Auswärtserfolg der Pottschacher!

Der SVSF mit diesem Auswärtserfolg als großer Partycrasher am Mönicher Sportplatz, da nun Hochwolkersdorf morgen die Möglichkeit hat, bei einem Punktegewinn gegen St.Egyden doch noch als Führender in die Winterpause zu gehen. Der SVSF nun mit 19 gesammelten Punkten an vierter Stelle, liegt im schlechtesten Fall bei einem morgigen Howodo-Sieg drei Punkte hinter der Tabellenspitze. Bei einem Punkteverlust des SC Hochwolkersdorf würde der SVSF mit nur einem Punkt Rückstand in die lange Winterpause gehen!

Matchstatistik

SVSF: Auer, Horvath, T.Posch, K.Posch, Liebezeit (69.Yüksel), Kainrath, S.Celik, Walk (85. J.Röcher), Szabo (85. Tösch), Ferko (88.Zöchling), Klammer (HZ. G.Orhan)

Tore:
0:1 (34.) Szabo (A: Ferko): Richi Szabo mit dem tiefen Pass auf Landsmann Csaba Ferko. Dieser verzögert an der Grundlinie geschickt, seine Flanke verwertet Szabo vor Torhüter Kager an der ersten Stange per Kopf.
0:2 (37.) Walk (A: Szabo): Richard Szabo mit der Flanke aus dem Halbfeld. Torhüter Kager und ein Teamkollege behindern sich gegenseitig. Der losgelassene Ball fällt Mani Walk direkt vor die Füße, der nur mehr ins leere Tor einschieben muss!
0:3 (55.) Luef (Eigentor) (A: G.Orhan.): Der Mönichkirchner Luef befördert eine Flanke des eingewechselten Görkem Orhan unbedrängt ins eigene Tor!
0:4 (62.) Walk (A: Ferko): Nach einem Zuspiel von Csaba Ferko hat Mani Walk die Zeit sich den Ball herzurichten und überlegt einzuschießen.
0:5 (77.) Ferko (A: Kainrath): Nach einem Doppelpass mit G.Orhan kommt Kainrath an der Toroutlinie zum Ball. Dessen Stanglpass verwertet Csaba Ferko an der zweiten Stange humorlos!
1:5 (79.) Kis: Bei einer Cornerflanke bekommt Chrisi Auer den Ball nicht zu schnappen. Der freie Ball landete direkt bei Torjäger Kis, der ohne Probleme einschießt.
1:6 (83.) Kager (Eigentor) (A: Ferko):  Nachdem ein Ferkoschuß auf der Linie abgeblockt wurde, prankelte sich Mönich-Schlussmann Kager den herabfallenden Ball ins eigene Tor!
1:7 (89.) J.Röcher (A. Zöchling):  Bei einem Konter wird der Abschluss des 15-jährigen Debütanten Stefan Zöchling noch geblockt, der abspringende Ball fällt Julian Röcher direkt vor die Füße, der aus 14m überlegt abschließt.