Nachwuchs

U23 nach 5:0 gegen Mönich toller Vizemeister

15-06-2019: SVSF – Mönichkirchen 5:0 (2:0)

Ein Sieg fehlte zum Vizemeistertitel und die U23 stellte schnell die Weichen auf Erfolg. Nach 22 Minuten 2:0 vorne, kontrollierte Pottschach in der Folge die Partie. Nachdem die Gäste nach Wiederbeginn bei extrem heißen Temperaturen nur mehr zu neunt am Platz standen, legte die Goger-Elf, ohne zu glänzen, nach und landete einen am Ende sicheren 5:0-Sieg. Gratulation!!!

Tore: 1:0 (5.) Sebastian Driesener, 2:0 (22.) Patrick Fischer; 3:0 (48.) Lukas Klammer, 4:0 (64.) Bastian Fischill, 5:0 (79.) Mario Graf.

10-06-2019: SVSF – Grünbach 8:1 (4:1)

Am 11. Mai hatte Grünbachs U23 mit dem ersten Angriff das 1:0 erzielt, ein schwerer Wolkenbruch sorgte dafür, dass die Partie nach fünf Minuten zu Ende. Mit diesem Handicap startete der SVSF ins heutige Match. Doch schon nach sechs weiteren Partien lag die Partie eigentlich schon in trockenen Tüchern. Ein super Start führte zu einer 3:1-Führung. In der Folge dominierte Pottschach nach Belieben und erhöhte vor der Pause auf 4:1. Nach Wiederbeginn hatte man bei tropischer Hitze weiter leichtes Spiel und landete am Ende einen klaren 8:1-Kantersieg.

Tore: 0:1 (1.), 1:1 (6.) Görkem Orhan, 2:0 (11.) Mario Graf, 3:1 (11.) Görkem Orhan, 4:1 (42.) Luring Haxhija; 5:1 (52.) Görkem Orhan, 6:1 (73.) Muharem Behluli, 7:1 (89.) Marvin Wellisch, 8:1 (90.) Marvin Wellisch.

08-06-2019: Hochneukirchen – SVSF 0:4 (0:2)

Pottschachs U23 landete in Hochneukirchen einen souveränen Auswärtssieg. Die Goger-Truppe, aufgrund von Personalmangel in der KM, durch U16-Spieler und Seniorenkicker Stjepan Slukan verstärkt, gab 90 Minuten fast durchgehend den Ton an und ging schon nach neun Minuten in Führung. Nach einer knappen halben Stunde stellten die Pottschacher die Weichen endgültig auf Sieg. Nach Wiederbeginn durften dann auch noch die Aushilfskicker aus der U16 anschreiben. Matthias Zachauer und Lukas Puhr komplettierten den klaren 4:0-Endstand. Die U23 damit weiter auf Kurs Richtung Vizemeistertitel. Man hat die Dinge in eigener Hand…

Tore: 0:1 (9.) Patrick Fischer, 0:2 (28.) Luca Tösch; 0:3 (56.) Matthias Zachauer, 0:4 (74.) Lukas Puhr.

05-06-2019: SVSF – Schirigruppe Süd 5:1 (2:1) – Test

Es war ein gutes Trainingsmatch, insbesondere für die U16-Kicker, die mit dabei waren. Nachdem man die ersten 15 Minuten zu leicht nahm, übernahm man nach und nach das Kommando und dominierte den Test nach Belieben. Schon zur Pause ging´s mit einem Vorsprung in die Kabine, nach Wiederbeginn landeten unsere Jungs dann einen verdienten Testsieg gegen die Schiris.

Tore: Görkem Orhan 2, Fatlum Gashi, Luring Haxhija, Matthias Zachauer.

02-06-2019: Hochwolkersdorf – SVSF 3:4 (2:1)

Aufgrund des Personalmangels in der KM musste auch die U23 mit neuer Formation zum schwierigen Spiel nach Howodo. Doch unsere Jungs, motiviert durch die Tatsache, dass der Vizemeistertitel aus eigener Kraft möglich ist, legte eine starke Leistung auf´s Feld. Nach der frühen Führung bedeutete ein Standard den Ausgleich. Dann erwischte es Michi Brunnhofer mit einer Knieverletzung schwer (Seitenbandzerrung, Gute Besserung)! Die Goger-Truppe ließ sich auch vom erstmaligen Rückstand vor der Pause nicht beirren. Nach Wiederbeginn erzielte Basti Fischill den Ausgleich. Doch erneut setzte es durch einen Elfmeter einen Rückschlag. Die Moral an diesem Tag passte aber: Bei zwei Standards stand Basti Fischill abermals goldrichtig und sicherte seiner Mannschaft einen wichtigen Auswärtssieg.

Tore: 0:1 (13.) Lukas Puhr, 1:1 (22.), 2:1 (41.); 2:2 (60.) Bastian Fischill, 3:2 (65.), 3:3 (66.) Bastian Fischill, 3:4 (75.) Bastian Fischill.

30-05-2019: Ternitz – SVSF 0:13 (0:5)

Die U23 landete den bisher höchsten Derbysieg gegen Ternitz. Schon nach nicht einmal einer Minute führte der SVSF. In der Folge hatte der Gastgeber den agilen Pottschachern nichts entgegenzusetzen. Der SVSF schoss Tor um Tor und führte schon zur Pause mit fünf Treffern Vorsprung. Nachdem die Ternitzer bald nach Wiederbeginn nur mehr zu zehnt am Platz standen, war´s dann ganz vorbei. Die Goger-Elf spielte ihre körperlichen und technischen Vorteile nun aus. Der Klassenunterschied war eklatant, sodass am Ende ein 13:0-Sieg am Konto verbucht werden konnte. In Hälfte zwei konnten zudem Luca Tösch (in 14 Minuten) und Klaus Lechner (innerhalb von fünf Minuten) einen lupenreinen Hattrick erzielen.

Tore: 0:1 (1.) Driton Bektesi, 0:2 (9.) Görkem Orhan, 0:3 (30.) Reinhard Mohr, 0:4 (33.) Lukas Klammer, 0:5 (45.) Lukas Klammer; 0:6 (48.) Luca Tösch, 0:7 (56.) Luca Tösch, 0:8 (62.) Luca Tösch, 0:9 (66.) Luring Haxhija, 0:10 (70.) Lukas Puhr, 0:11 (83.) Klaus Lechner, 0:12 (86.) Klaus Lechner, 0:13 (88.) Lukas Klammer.

25-05-2019: SVSF – Willendorf 5:1 (0:1)

Die erste Halbzeit war nicht zum Anschauen. Pottschach weit entfernt von der Normalform, die vorgefundenen Chancen nicht genutzt. Die Gäste mit einem ihrer wenigen Angriffe in Führung gegangen. Die Halbzeitansprache fiel deutlich aus: Der SVSF kam deutlich agiler aus der Kabine. Das 1:1 fiel aus einem Elfer, das 2:1 aus einem Eckball und dem passenden Kopfball, mit dem 3:1 gaben sich die Willendorfer dann endgültig auf. Auch körperlich war unsere U23 am Ende klar besser. Endstand 5:1.

Tore: 0:1 (26.); 1:1 (51.) Mario Graf, 2:1 (54.) Luring Haxhija, 3:1 (72.) Luca Tösch, 4:1 (77.) Reinhard Mohr, 5:1 (89.) Görkem Orhan.

27-04-2019: SVSF – Schottwien 3:1 (2:0)

Gegenüber dem Natschbach-Spiel war spielerisch eine eindeutige Steigerung zu erkennen. Der Ball lief wieder, viele Torchancen wurden herausgespielt. Zu Beginn wurden sie noch eiskalt genutzt, Lohn war eine frühe 2:0-Führung. Mit Fortdauer tat man sich aber immer schwerer, den Ball im Tor unterzubringen. Sogar ein Elfmeter wurde von Luca Tösch vor der Pause vergeben. Tösch machte es nach Wiederbeginn besser und erzielte das 3:0. Obwohl die Gäste noch auf 3:1 herankamen und zusätzlich noch zwei gute Gelegenheiten vergaben, war der Sieg am Ende mehr als verdient, denn Pottschach versemmelte noch mehr.

Tore: 1:0 (11.) Lukas Klammer, 2:0 (18.) Görkem Orhan; 3:0 (57.) Luca Tösch, 3:1 (76.).

20-04-2019: Natschbach – SVSF 4:0 (1:0)

Herbe Niederlage für die U23, die in Natschbach durch einen schön gezirkelten Freistoß nach einer halben Stunde in Rückstand geriet und sich insgesamt sehr schwer tat, zwingende Chancen herauszuspielen. Es mangelte eindeutig an kreativen Ideen, sodass bis in die Schlussphase beim 1:0 blieb. Während Natschbach einen Sitzer auf das 2:0 vergab, reklamierte der SVSF nach einem Foul an Suad Liko Elfmeter. Ein Freistoß von Görkem Orhan konnte pariert werden. Mehr kam offensiv von den Pottschachern nicht. Nach dem Treffer zum 2:0 war die Partie dann überhaupt gegessen: Pottschach steckte auf, Natschbach setzte nach und landete am Ende einen klaren Sieg.

Tore: 1:0 (32.); 2:0 (72.), 3:0 (85.), 4:0 (88.).

13-04-2019: SVSF – St. Egyden 6:3 (5:2)

Was für eine Anfangsphase im Spitzenspiel: Pottschachs U23 zog in den ersten 20 Minuten ein Powerplay auf und schoss eine 4:0-Führung heraus. In der Folge riss der Faden, man agierte zu lässig. Plötzlich verkürzte St. Egyden auf 4:2. Wichtig, dass Pazi Fischer noch vor der Pause das 5:2 erzielen konnte. Das Tor sollte den Gästen den Wind aus den Segeln nehmen. Ohne zu glänzen kamen die Pottschacher nach Wiederbeginn zum 6:2. Die Gäste trafen zum 6:3. Am Ende feierte der SVSF dank einer bärenstarken Anfangsphase einen verdienten Heimsieg. Platz zwei ist der Lohn, der Verlierer hat aber noch ein Spiel mehr zu spielen.

Tore: 1:0 (12.) Reinhard Mohr, 2:0 (15.) Patrick Fischer, 3:0 (19.) Muharem Behluli, 4:0 (20.) Patrick Fischer, 4:1 (27.), 4:2 (40.), 5:2 (44.) Patrick Fischer; 6:2 (61.) Luring Haxhija, 6:3 (70.).

06-04-2019: Schlöglmühl – SVSF 0:9 (0:1)

Nach zwei Niederlagen zum Auftakt gab die Pottschacher U23 in Schlöglmühl die richtige Antwort. Die Heimischen konnten nur in der Anfangsphase mithalten. Ab dem Führungstreffer war der SVSF Herr am Platz, die Pottschacher ließen bis zur Pause allerdings einige Chancen aus. Als nach Wiederbeginn das 2:0 fiel, war die Partie entschieden. Mit einem Viererpack führte Lukas Klammer die Goger-Elf an, auch im Finish ging man nicht vom Gas runter und schrammte nur knapp am zweistelligen Sieg vorbei.

Tore: 0:1 (16.) Serhat Celik, 0:2 (47.) Lukas Klammer, 0:3 (54.) Lukas Klammer, 0:4 (62.) Graf, 0:5 (65.) Lukas Klammer, 0:6 (70.) Bastian Fischill, 0:7 (80.) Lukas Klammer, 0:8 (87.) Michael Brunnhofer, 0:9 (89.) Luca Tösch.

30-03-2019: SVSF – Puchberg 2:3 (2:2)

Nach der Niederlage vergangene Woche in Neunkirchen wollte die U23 gegen Puchberg durchstarten. Das Vorhaben misslang leider aber komplett: Zwar lagen die Pottschacher erste Hälfte zweimal vorne, präsentierten ihrem Trainer aber so ziemlich die schlechteste Saisonleistung. Viele Fehler, Körpersprache und viele andere Basics, die normalerweise zu den Tugenden der U23 gehören, fehlten total. So musste man sich am Ende nicht beschweren, dass die Gäste am Ende alle drei Punkte aus Pottschach entführten.

Tore: 1:0 (11.) Lukas Klammer, 1:1 (25.), 2:1 (26.) Mario Graf, 2:2 (42.); 2:3 (66.).

24-03-2019: Neunkirchen – SVSF 3:0 (2:0)

Mit einem Erfolg hätte man das Meisterrennen in der U23 nochmals spannend machen können, leider ging das Vorhaben nicht auf. Der frühe Rückstand nach nur sieben Minuten spielte den Neunkirchnern in die Karten. Pottschach spielte im Feld zwar gut mit, leistete sich aber immer wieder Eigenfehler. Allen drei Gegentoren ging ein solcher voraus, sodass Neunkirchen ansonsten nur mehr kompakt stehen musste und im Endeffekt zu einem ungefährdeten Sieg kam.

Tore: 1:0 (7.), 2:0 (45.); 3:0 (50.).

16-03-2019: SVSF – Wöllersdorf 12:0 (4:0) – Test

Weil Wöllersdorf mit nur zehn Mann auftrat, ließ auch U23-Coach Jürgen Goger einen Akteur draußen. Problem war es keines: Pottschach dominierte gegen einen schwachen Gegner 90 Minuten lang und schoss 12 Tore. Vor allem im Finish bekamen die Jungs nochmal Lust aufs Toreschießen. Zwischendurch verhaute man aber auch einiges an Topchancen. Alles in allem aber ein guter Test, um Selbstvertrauen zu tanken.

Tore: 1:0 (14.) Luring Haxhija, 2:0 (21.) Eigentor, 3:0 (25.) Luca Tösch, 4:0 (37.) Mario Graf; 5:0 (48.) Bastian Fischill, 6:0 (54.) Patrick Fischer, 7:0 (72.) Lukas Puhr, 8:0 (76.) Bastian Fischill, 9:0 (78.) Lukas Puhr, 10:0 (80.) Suad Liko, 11:0 (81.) Michael Kleinander, 12:0 (85.) Mario Graf.

09-03-2019: Aspang – SVSF 1:0 (0:0) – Test

Auf dem kleineren Aspanger Trainingsplatz war es schwierig, ein ansprechendes Spiel gegen eine gut organisierte und aggressive Aspanger Mannschaft aufzuziehen. Pottschachs Jungs präsentierten sich kämpferisch stark, dafür aber spielerisch nach vorne schwach. Man spielte zu wenig zwingende Torchancen heraus. Auf der anderen Seite trafen die Aspanger eine Viertelstunde vor Schluss zum entscheidenden 1:0, aufgrund der Chancenverteilung hätte die Niederlage auch höher ausfallen können.

Tor: 1:0 (75.).

24-02-2019: Bad Erlach – SVSF 5:2 (3:1) – Test

Im ersten Test 2019 präsentierte sich die U23 auf durchwachsenem Niveau: Man kam zwar gut ins Spiel und ging auch früh in Führung, in der Folge geriet man aber in Schwierigkeiten. Wenig Bewegung in der Offensive, daraus resultierende Ballverluste. So konnten die Erlacher die Partie noch vor der Pause drehen und 3:1 in Führung gehen. Ein Katastrophenstart nach Wiederbeginn ließ den Rückstand auf 1:5 anwachsen, erst dann fand der SVSF wieder besser in die Partie. Mehr als ein Anschlusstreffer war aber nicht mehr drin. Gut: Es gibt genug zu tun…

Tore: 0:1 (7.) Lukas Puhr, 1:1 (27.), 2:1 (28.), 3:1 (36.); 4:1 (46.), 5:1 (51.), 5:2 (75.) Görkem Orhan.

05-01-2018: SVSF – Grafenbach 26:36 – Hallentest

Die U23 (eigentlich handelte es sich um eine U18) verabredete sich mit den Hobbykickern des SC Grafenbach zu einem freundschaftlichen Hallenkampf in der Mehrzweckhalle. Im Gegensatz zum Gegner fehlte es an der Eingespieltheit, sodass man eigentlich die meiste Zeit im Hintertreffen war. Dadurch war auch die Niederlage nach zwei Stunden leicht erklärt.

Tore: Dominik Slukan 7, Lukas Puhr 6, Lukas Klammer 4, Görkem Orhan 4, Luca Tösch 2, Luring Haxhija, Fabian Grill, Eigentor.

03-11-2018: SVSF – Hochneukirchen 4:2 (2:1)

Letztes Spiel im Herbst, und auch der Abschluss verlief hervorragend. Dabei lagen unsere Jungs nach einer Viertelstunde zurück und taten sich schwer Torchancen herauszuspielen. Es war Kilian Posch, der mit zwei Kopfballtreffern noch vor der Pause die Partie drehte. Gleich nach Wiederbeginn vollendete Lukas Klammer nach Vorarbeit von Görkem Orhan zum 3:1. Ein Elfmeter zum 3:2 brachte neue Spannung. Mit dem 4:2 durch Görkem Orhan war die Partie dann aber gegessen. Am Ende ein verdienter Sieg, mit ein wenig Schützenhilfe könnte sich der Vize-Herbstmeistertitel ausgehen.

Tore: 0:1 (17.), 1:1 (38.) Kilian Posch, 2:1 (44.) Kilian Posch; 3:1 (48.) Lukas Klammer, 3:2 (53.), 4:2 (65.) Görkem Orhan.

01-11-2018: SVSF – Hochwolkersdorf 3:0 (1:0)

Gegenüber den letzten Spielen war das gegen Howodo wieder eine deutliche Leistungssteigerung. In allen Belangen war viel mehr Konzentration da als zuletzt, so stand hinten die Null und vorne hatte man Lukas Klammer, der mit drei Treffern den Unterschied ausmachte. Vor allem die beiden Tore gleich hintereinander nach Wiederbeginn sorgten dafür, dass sich der Gast schnell eingestehen musste, dass da nichts zu holen ist.

Tore: 1:0 (24.) Lukas Klammer; 2:0 (49.) Lukas Klammer, 3:0 (51.) Lukas Klammer.

26-10-2018: SVSF – Schlöglmühl 3:1 (1:0)

Es war eine schwere Geburt mit der einen oder anderen Komplikation: Pottschachs U23 vergab allein in den Anfangsminuten drei Tausender. Anstatt mit einem lockeren Vorsprung drauf los spielen zu können, wehrten sich die Gäste in der Folge ein wenig mehr, sodass sich der SVSF schwer tat. Dennoch war die 1:0-Pausenführung durch ein Kopfball des KM-Trainers mehr als verdient. Schlöglmühl, das schon in Hälfte eins zweimal gefährlich vor dem Pottschacher Tor auftauchte, stellte mit dem 1:1 nach 55 Minuten den Spielverlauf auf den Kopf. Die Reaktion folgte aber auf den Fuß. Zuerst stellte U16-Kicker Suad Liko die Führung wieder her, bald darauf vollendete Wojciech Strzelczak mit einem schönen Volley das Ergebnis. Am Ende ein verdienter Sieg, der deutlich höher hätte ausfallen müssen.

Tore: 1:0 (34.) Manuel Mannsfeldner; 1:1 (55.), 2:1 (66.) Suad Liko, 3:1 (77.) Wojciech Strzelczak.

20-10-2018: Willendorf – SVSF 2:2 (0:1)

Ohne zehn Stammkräfte musste die U23 in Willendorf ran. Die eine oder andere Zukunftsaktie (drei Mann aus der U16 sowie Standby-Routiniers) bekam so ihre Chance: Stjepan Slukan brachte den SVSF mit einem satten Schuss ins Knie in Führung, weitere Chancen wollten trotz Überlegenheit nicht verwertet werden. Ein paar Wechsel zur Pause stellten den Spielverlauf auf den Kopf. Mit der ersten Aktion der zweiten Hälfte glich Willendorf aus, gleich danach ging der Gastgeber sogar in Führung. Unsere Jungs bissen sich aber nochmal in die Partie. Mit einem Kopfball erzielte Reini Mohr den 2:2-Ausgleich. Am Ende wurde ein Versuch von U16-Leihgabe Lukas Puhr von der Linie geklärt. Am Ende muss man sich ob zweier vergebener Punkte ärgern.

Tore: 0:1 (11.) Stjepan Slukan; 1:1 (46.), 2:1 (51.), 2:2 (70.) Reinhard Mohr.

06-10-2018: Grünbach – SVSF 2:5 (1:1)

Die U23 präsentierte sich in Grünbach in Hälfte eins ganz schwach. Nach der frühen Führung stellte man die Basics ein und tat nix mehr. Konsequenz war der 1:1-Ausgleich kurz vor der Pause. Nach Wiederbeginn steigerte sich Pottschach, ohne zu glänzen. Es war der körperlichen Überlegenheit zuzuschreiben, dass die Pottschacher immer mehr die Oberhand gewinnen sollten. Tore waren die logische Folge. Spätestens mit dem 4:1 war die Partie entschieden. Am Ende ein klarer Sieg nach unterdurchschnittlicher Leistung. So nebenbei: Alex Dinhobl gewann das Bruderduell gegen Maximilian (obwohl der das zwischenzeitliche 1:1 erzielte).

Tore: 0:1 (2.) Lukas Klammer, 1:1 (43.); 1:2 (55.) Mario Graf, 1:3 (75.) Görkem Orhan, 1:4 (80.) Serhat Celik, 2:4 (82.), 2:5 (87.) Bastian Fischill.

29-09-2018: SVSF – Ternitz 6:2 (5:1)

Dank einer starken ersten Hälfte war im Derby gegen die Ternitzer schnell klar, dass der Sieger nur Pottschach heißen kann. Nach einer 2:0-Führung nach 17 Minuten kassierte man zwar prompt den Anschlusstreffer, im Finish der ersten Halbzeit schlug man aber gleich dreimal hintereinander eiskalt zu. Mit einem 5:1 im Rücken vergab man gleich nach Wiederbeginn weitere Topchancen, ehe ein wenig der Schlendrian einriss. Auf das 5:2 folgte bald die Antwort mit dem 6:2. Die U23 am Ende mit einem hochverdienten und klaren Derbysieg.

Tore: 1:0 (13.) Lukas Klammer, 2:0 (17.) Görkem Orhan, 2:1 (20.), 3:1 (37.) Görkem Orhan, 4:1 (39.) David Goger, 5:1 (42.) Lukas Klammer; 5:2 (65.), 6:2 (73.) Görkem Orhan.

22-09-2018: Schottwien – SVSF 1:9 (1:4)

Die U23 präsentierte sich in Schottwien in starker Form. Na klar war der Gegner nicht unbedingt stark, dennoch muss man in Schottwien erst mal neun Tore schießen. Die Goger-Elf stellte die Weichen schon schnell auf Sieg und führte bald 2:0. Auf den Anschlusstreffer der Gastgeber hatte der SVSF die sofortige Antwort. In der Folge spielte nur mehr Pottschach. Zur Pause hätte der SVSF höher als 4:1 führen müssen, noch dreimal wurde der Pfosten getroffen. Nach Wiederbeginn hielt Pottschach den Druck aufrecht und schoss weitere, teilweise schöne Tore. Viererpack Pazi Fischer schaffte einen lupenreinen Hattrick in zehn Minuten. Am Ende knapp vorbei am zweistelligen Sieg. Bei aller Freude gibt es aber auch einen Wermutstropfen: Markus Steininger zog sich erste Hälfte eine schwere Knieverletzung zu: Meniskus und Seitenbänder schwer in Mitleidenschaft gezogen. Gute Besserung, Max!

Tore: 0:1 (3.) Serhat Celik, 0:2 (16.) Görkem Orhan, 1:2 (23.), 1:3 (24.) Lukas Klammer, 1:4 (43.) Patrick Fischer; 1:5 (55.) Patrick Fischer, 1:6 (62.) Patrick Fischer, 1:7 (65.) Patrick Fischer, 1:8 (73.) David Goger, 1:9 (84.) Kilian Posch.

16-09-2018: SVSF – Natschbach 4:3 (2:2)

Knapper Heimsieg für die U23 in einem Derby, das hin und her ging. Faktisch mit dem ersten Angriff ging der SVSF in Führung. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem der SVSF nach ungefähr einer halben Stunde die Kontrolle verlor. Die Natschbacher nutzten dies und drehten die Partie. Die Pottschacher Antwort folgte mit dem prompten 2:2. Nach Seitenwechsel riss sich der SVSF wieder am Riemen, die Tore zum 3:2 und 4:2 waren eine logische Folge. Zwar kassierte man aus einem Freistoß noch das 4:3, nach Schlusspfiff lagen die drei Punkte dann doch in Pottschacher Tüchern. Wichtiger Sieg nach zwei sieglosen Partien in Folge.

Tore: 1:0 (1.) David Goger, 1:1 (14.), 1:2 (37.), 2:2 (39.) Muharem Behluli; 3:2 (56.) Lukas Klammer, 4:2 (68.) Luca Tösch, 4:3 (71.).

11-09-2018: Puchberg – SVSF 1:1 (0:0)

Eigentlich muss man am Ende von zwei verlorenen Punkten sprechen. Besonders den ersten 60 Minuten wird man nachtrauern, denn da war die U23 des SVSF in Puchberg die bessere Mannschaft und hätte längst führen müssen. Drei Sitzer wurden vergeben, unter anderem rettete einmal die Latte für die Heimischen. Irgendwann galt: Je näher man sich nach vor kombinierte, desto schwerer kam man durch. Auf der Gegenseite bettelte man hinten plötzlich um ein Gegentor, der Bitte kamen die Puchberger 20 Minuten vor Schluss nach. Im Finish entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Ein Hands-Elfer wurde von Mario Graf zum verdienten Ausgleich verwandelt, ganz am Ende verhinderte Wojciech Strzelczak das 2:1 für die Puchberger, indem er den Ball von der Linie klärte. So ist es am Ende nur der eine Punkt.

Tore: 1:0 (70.), 1:1 (86.) Mario Graf.

08-09-2018: St. Egyden – SVSF 5:3 (4:2)

Im dritten Spiel musste die Pottschacher U23 ihre erste Niederlage einstecken. Die Gründe für die Pleite: In den Zweikämpfen war der SVSF diesmal nicht so konsequent wie zuletzt. Die St. Egydener, deren Mannschaft aus gestandenen Kickern bestand, nutzte ihre Vorteile im Erfahrungsschatz gnadenlos aus. Auf das frühe 1:0 hatte der SVSF noch die schnelle Antwort durch Fabian Grill, dann allerdings zog der Gastgeber innerhalb von fünf Minuten auf 4:1 davon. Pech: Zwei Treffer entstanden aus abgefälschten Schüssen. Gut, dass unsere Jungs nicht aufgaben. Der Anschlusstreffer zum 4:2 durch Lük Klammer gab Mut, nach Wiederbeginn war Pottschach nach einem Treffer von Pazi Fischer wieder voll im Spiel. Leider fiel relativ bald das 5:3, danach sollte der Goger-Elf die Wende nicht mehr gelingen. Am Ende eine wichtige Niederlage, aus der man viel lernen kann…

Tore: 1:0 (3.), 1:1 (6.) Fabian Grill, 2:1 (17.), 3:1 (21.), 4:1 (22.), 4:2 (35.) Lukas Klammer; 4:3 (57.) Patrick Fischer, 5:3 (66.).

18-08-2018: SVSF – Neunkirchen 3:2 (0:2)

Kaum zu glauben: Die U23 des SVSF steht nach zwei Spielen bei sechs Punkten. Nicht zu glauben: Die neuformierte U23 des SVSF besiegt den letztjährigen Meister Neunkirchen nach 0:2-Rückstand noch mit 3:2. Es war von Beginn an eine intensiv geführte Partie, in der SVSF-Goalie Benedikt Kautz mit einem gehaltenen Elfmeter das erste Ausrufezeichen setzte. Kurz vor der Pause zeigten die Gäste ihre Qualität und stellten eine 2:0-Pausenführung her. Nach Wiederbeginn dauerte es zehn Minuten, ehe die große Aufholjagd begann. Ein durch Luca Tösch verwandelter Elfmeter bedeutete den Anschlusstreffer, die Neunkirchner schwächten sich durch eine gelbrote Karte (wegen Meckerns) selbst. Danach kam hinzu, dass unsere Jungs auch die fitteren waren. Ein Eigentor führte zum 2:2, eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Lukas Klammer den umjubelten 3:2-Siegtreffer. Gratulation an Trainerteam und Jungs zu diesem super Erfolg.

Tore: 0:1 (39.), 0:2 (44.); 1:2 (55.) Luca Tösch, 2:2 (62.) Eigentor, 3:2 (75.) Lukas Klammer.

11-08-2018: Mönichkirchen – SVSF 2:6 (1:2)

Die jüngste U23 aller Zeiten startete mit einem super Ergebnis in ein neues Kapitel. Der Start verheißungsvoll. Mit einem satten Schuss traf Serhat Celik zur Führung, die aber nur zwei Minuten hielt, weil die Heimischen zu einem  schmeichelhaften Elfmeter kamen. Der SVSF ließ sich dadurch aber nicht beirren. Luca Tösch traf ins leere Tor zum 2:1, ein Kopfball von Kilian Posch wurde auf der Linie geklärt. Erst nach dem 1:3 nach Wiederbeginn durch Görkem Orhan riss der Faden. Die Schwächephase nutzte Mönich zum 2:3. Mehr passierte nicht: Im Gegenteil. Als Michi Brunnhofer zum 2:4 abstaubte, war klar, dass der SVSF das Spiel gewinnen würde. Im Finish zeigte sich neben der technischen Überlegenheit auch die körperliche Überlegenheit. Mit zwei weiteren Treffern landete die Goger-Elf einen klaren und verdienten Auftaktsieg, der Selbstvertrauen bringt…

Tore: 0:1 (3.) Serhat Celik, 1:1 (5.), 1:2 (26.) Luca Tösch; 1:3 (52.) Görkem Orhan, 2:3 (57.), 2:4 (76.) Michael Brunnhofer, 2:5 (79.) Patrick Fischer, 2:7 (84.) David Goger.

06-08-2018: SVSF – Winzendorf 1:1 (0:1) – Test

Im letzten Test präsentierte sich die U23 gefällig. Bis zum 20er sah das Ganze gut aus, dann war man allerdings etwas zu brav, die letzte richtige Laufbewegung beziehungsweise die Durchschlagskraft fehlten dann aber. So geriet der SVSF nach gut einer Viertelstunde mit 0:1 in Rückstand. Am Ende verdiente sich der SVSF das in der zweiten Halbzeit sichergestellte Remis aufgrund von deutlich mehr Ballbesitz und auch aufgrund der größeren Anzahl an Torchancen.

Tore: 0:1 (17.); 1:1 (67.) Görkem Orhan.

23-07-2018: Aspang – SVSF 2:1 (1:1) – Test

48 Stunden nach dem Kirchberg-Test zeigte sich die Pottschacher U23 spielerisch und taktisch deutlich verbessert. Der SVSF ging erste Hälfte sogar in Führung. Leider kassierte die U23 kurz vor der Pause den Ausgleich und gleich nach Wiederbeginn das 1:2. Der Ausgleich sollte nicht mehr gelingen, nichts desto Trotz kann man von Fortschritten sprechen. Es wartet aber noch einiges an Arbeit!

Tore: 0:1 (31.) Luca Tösch, 1:1 (44.); 2:1 (48.).

21-07-2018: Kirchberg – SVSF 1:1 (1:0) – Test

Erstes Spiel für die völlig neuformierte U23 unter Neo-Coach Jürgen Goger. Gegen den 1. Klasse Süd-Klub aus Kirchberg konnte der SVSF voll mithalten. Nach einem Pausenrückstand (aus einem Elfmeter) konnte Luca Tösch nach Wiederbeginn ausgleichen. Erwartungsgemäß schlichen sich doch noch etliche Abstimmungsfehler ein, auch technisch war das heute noch weit weg vom Optimum. Es gibt also noch einiges zu tun. Nichts desto Trotz ein ordentlicher erster Test.

Tore: 1:0 (33.); 1:1 (65.) Luca Tösch.

Total Page Visits: 634 - Today Page Visits: 1