Kampfmannschaft

Schwere Beine: SVSF 4:4 in Piesting

Der SVSF Pottschach kam am Mittwoch Abend zu einem 4:4-Testspielremis in Piesting. Ein überraschendes Resultat werden jene sagen, die keine Ahnung haben. Rechnet man die beiden schweren Trainings sowie die noch zahlreichen fehlenden Kicker (Radulovic, Mazic, D. Kleinander, Marku, Orhan, Huber, …) ein, kommt man der Wahrheit schon näher.

Pünktlich zum Ankick hatte der Schatten das ganze Spielfeld überzogen, so war es nicht ganz so heiß, wie manche befürchtet hatten. Die Partie nahm dementsprechend einen flotten Beginn. Schon in den ersten drei Minuten fanden beide Teams Topchancen vor: Zuerst spielte Philipp Krenmayr auf Kevin Senft ab, anstatt selbst abzuschließen (2.), dann tauchte plötzlich ein Piestinger allein vor Goalie Dominik Peinsipp auf (3., daneben). Von der 12. bis zur 20. Minute raschelte es dann aber gleich ordentlich. Fünf Treffer in neun Minuten, das kann man lassen.

0:1 (12.): Eine missglückte Kopfballabwehr eines Verteidigers wird zum Laufpass für Philipp Stögerer, der schirmt den Ball in der Folge gut ab und trifft dann sehenswert zur frühen Führung.

1:1 (13.): Peter Fahrner zuerst mit einem Fehlpass, dann mit einem verlorenen Zweikampf, schließlich kommt der Verteidiger dem Piestinger in die Quere, der schließt zwar ab, dennoch gibt´s Elfmeter für die Gastgeber. Öntürk schießt genau in die Mitte, Dominik Peinsipp chancenlos.

1:2 (17.): Lukas Klammer mit dem Pass auf Markus Lechner, dessen Stanglpass versenkt Kevin Senft ohne Probleme zur neuerlichen Führung.

1:3 (19.): Wieder geht Messi Lechner auf links auf und davon, die nette Hereingabe verwertet Philipp Stögerer volley. Schöner Treffer!

2:3 (20.): Lukas Klammer mit dem missglückten Einwurf zurück zu Dominik Peinsipp. Kornfeind scheitert zunächst noch am SVSF-Schlussmann, im zweiten Versuch sitzt der Ball dann aber. Geschenkter Treffer!

Kurz zusammengefasst: Vorne zwei schön herausgespielte Treffer, hinten freundliche Gastgeschenke. Zwischendurch fanden auch noch Philipp Stögerer (16., Kopfball) und Kevin Senft (18. Konter vertändelt) gute Gelegenheiten vor. Pottschach zwar die qualitativ stärkere Mannschaft, etliche Fehler im Spielaufbau ermöglichten den Piestingern aber immer wieder schnelle Gegenstöße. Nach so viel Aufregung folgten 20 eher unspektakulärere Minuten, kurz vor der Pause ermöglichte der SVSF den Piestingern den Ausgleich.

3:3 (40.): Erneut ein billiger Fehlpass im Mittelfeld, Piesting dann mit einem schnell vorgetragenen Angriff. Kornfeind spielt Peinsipp aus, legt dann auf in die Mitte, wo Hrustemovic ins leere Tor einschießt.

In der Pause redete Coach Harry Bock seinen Mannen ins Gewissen. Zunächst mit Erfolg, denn Pottschach kam relativ schnell zur neuerlichen Führung.

3:4 (51.): Freistoßflanke von Martin Dorner, Harry Bock köpft ein. So werden Standards ausgeführt!

In der Folge bekam der SVSF das Spiel weitestgehend unter Kontrolle. Man war eine Zeit lang besser auf den Gegner eingestellt. Vorne hätte mehrmals das 5:3 fallen können: Philipp Krenmayr scheiterte allein vorm Torhüter (57.), Philipp Stögerer scheiterte nach Stanglpass von Kevin Senft am Goalie, Sekunden später schoss Leonhard Punz knapp daneben (58.), ein weiterer Krenmayr-Schuss ging, leicht abgefälscht, über´s Tor.

In der Schlussviertelstunde sollten sich die Ungenauigkeiten im Pottschacher Spiel wieder häufen, sofort wurde Piesting wieder gefährlich. Ein Piesting-Konter konnte im letzten Moment geklärt werden (74.), bei einem weiteren Sitzer parierte Dominik Peinsipp glänzend (77.). Auf der Gegenseite war ein Schuss von Krenmayr gut angetragen, wurde aber von einem Abwehrspieler abgeblockt (75.). Fünf Minuten vor Schluss kamen die Heimischen zum 4:4.

4:4 (85.): Ball im Mittelfeld verschenkt. Pass in die Tiefe. Der Schuss landet unter den Füßen von Dominik Peinsipp im Netz.

In der Schlussminute fanden die Piestinger noch den Matchball auf den Sieg vor. Peter Fahrner klärte im letzten Moment und leitete den Gegenangriff ein, an dessen Ende Krenmayr aus guter Position daneben schoss.

Fazit: Pottschach körperlich ziemlich fertig, das heißt, man hat zuletzt bei den Trainings alles richtig gemacht. Piesting verdiente sich das Unentschieden am Ende, auch wenn Pottschach eigentlich die bessere Mannschaft war. Am Samstag treffen KM und U23 in einem Trainingsspiel in Kirchau aufeinander…

SVSF: Peinsipp, Klammer (46. Punz), Fahrner, Bock, M. Kleinander, Reisenauer (46. Kainrath), Dorner, Lechner, Senft, Stögerer, Krenmayr.

Tore: 0:1 (12.) Stögerer (A: —), 1:1 (13.), 1:2 (17.) Senft (A: Lechner), 1:3 (19.) Stögerer (A: Lechner), 2:3 (20.), 3:3 (40.); 3:4 (51.) Bock (A: Dorner), 4:4 (85.).

GK: keine.

SR Gnam: Durchschnitt, hätte die eine oder andere gelbe Karte geben können.