Nachwuchs

U15 – 4:2 Sieg im Nachtrag!

4 - 2

Am Mittwochabend ging es im Nachtragsspiel der U15 gegen Die SPG aus Sooss. Die Vorzeichen waren alles andere als optimal. Insgesamt musste das Trainerteam auf vier Stammspieler (Justin Hirschegger, Enes Dücze, Stefan Zöchling und Umut Dil) verzichten. Die „Not-Elf“ zeigt jedoch von Beginn an, dass sie sich die 3 Punkte schnappen will.

Bereits nach 5 Minuten konnte man einige Chancen auf Seiten der Pottschacher verzeichnen. In der 7. Spielminute übersah Schiedsrichter Gruber als einziger am Sportplatz ein klares Foulspiel der Gäste, sodass der Stürmer von Sooss allein vor dem Debütanten Tim Pangerl im Tor der Pottschacher auftauchte. Der Abschluss genau ins Eck – 0:1!

Direkt nach dem Anstoss glichen die Pottschacher Jungs aus. Eine präzise Vorarbeit von Jonas Krapfl beförderte Melvin Sabani aus 5 Metern über die Linie. Die Musa/Haxhija Truppe auch in weiterer Folge die Spielbestimmende Mannschaft. Leider wurden die Chancen fahrlässig liegen gelassen.

In der 23. Minute wurde man hierfür eiskalt bestraft. Ein Klärungsversuch von Albion Gashi wurde von einem Spieler aus Sooss direkt ins Tor der Pottschacher abgefälscht.

Somit mussten unsere Jungs trotz einer Chancenüberlegenheit von 18:2 mit einem Rückstand in die Pause gehen.

Nach der Pause das gleiche Bild. Chance um Chance wurde leichtfertig vergeben bzw. wurden teilweise die falschen Entscheidungen getroffen. Zudem hatte man kein Glück im Abschluss. In Punkto Willen und Einsatzbereitschaft konnte man der U15 keinen Vorwurf machen.

Es dauerte bis zur 63. Minute, bis sich die Heimischen durch „Mentalitätsmonster“ Darius Dan für den Aufwand belohnen konnten. In den letzten 15 Minuten schalteten die Pottschacher Jungs nochmals einen Gang hoch. Das Trainerteam ging All-In und zog Darius Dan aus der Defensive in den Sturm. Als genau dieser in der 78. Spielminute mit einem Traumtor die erstmalige Führung an diesem Abend erzielen konnte, wurde es laut in der Quantum-Arena.

Den Schlusspunkt an diesem Abend setzte Melvin Sabani mit einem satten Schuss aus 20 Metern.

Gratulation an die gesamte Mannschaft und an das Trainerteam!

Total Page Visits: 2801 - Today Page Visits: 1