SVSF vs. Hochwolkersdorf

1 - 2

Der SVSF Pottschach musste sich am Samstag Nachmittag den SC Hochwolkersdorf knapp mit 2:1 geschlagen geben! Dabei wäre in diesem Spiel viel mehr drinnen gewesen!

Bei für Oktober atypischen Bedingungen (Sonnenschein, 22°) startete die Röcher-Elf grundsätzlich gut in die Partie, war die ersten fünf bis zehn Minuten deutlich überlegen, hatte das Spielgeschehen im Griff. Doch mit einem unnötigen Ballverlust im Spielaufbau und anschließendem Führungstreffer für die Gäste aus Howodo durch Onur Keles, kippte die Partie – 0:1 (11.). Der SVSF auf einmal mit einem Totalausfall jeglicher Tugenden, welche in einer 2.Klasse unabdingbar sind. Man war zu weit weg vom Gegenspieler, unkonzentriert bei der Ballannahme und produzierte ungezungene Fehlpässe en masse. So war es nicht verwunderlich, dass der SC Hochwolkersdorf in Minute 18, abermals nach einem Fehlpass im Mittelfeld, zur 0:2 Führung kam. Vom SVSF kam in der ersten Halbzeit wie schon oben angedeutet, so gut wie gar nichts. Die einzig zwingende Möglichkeit der Pottschacher endete jedoch mit einem Abseitstor des aufgerückten Abwehrchef Csanad Horvath (24.).
In der Halbzeitpause dürfte es in der Kabine etwas lauter geworden sein, denn die Jungs kamen wie verwandelt aus der Kabine, versuchten nun endlich die Partie den Gästen nicht kampflos zu überlassen. So dauerte es nur knapp fünf Minuten, bis der SVSF zurück in diesem Spiel hätte sein können! Nein, sogar müssen! Doch Lukas Klammer schoss völlig freistehend einen Stangelpass von David Rosenbichler aus zwei Meter direkt auf den verdutzten Torhüter, anstatt den Ball im Tor unterzubringen (51.). Und nur drei Minuten später wäre der Gästetorhüter bei einem gefühlvollen Kopfballheber von Richard Szabo chancenlos gewesen, der Ball entschied sich jedoch von der Unterkante wieder ins Spielfeld zu springen (54.). Der SVSF in diesem Zeitraum mit einer Druckphase, der SC Hochwolkersdorf vorrangig bestrebt, mit Kind und Kegel das eigene Tor zu verteidigen. In der 61. Minute kam der SVSF nach einem schönen Spielzug über David Rosenbichler, Csaba Ferko und Lukas Klammer durch Marco Kainrath zum überfälligen Anschlusstreffer – 1:2 (61.). Der SVSF wollte nun mehr und hatte hinten das Glück Chrisi Auer im Tor stehen zu haben, der in Minute 65 mit letztem Einsatz den neuerlichen zwei Tore Rückstand verhinderte (65.). Es dauerte jedoch bis zur 78. Spielminute, bis der SVSF eine weitere Torchance vorfand. Doch Csaba Ferko probierte es mit einem Hacken selbst, anstatt einfach auf den in der Mitte völlig blank stehenden Thomas Posch aufzuspielen. Dieser hätte nur mehr das leere Tor vor sich gehabt! Und der SVSF kam noch einmal gefährlich in den Howodo-Strafraum, doch bei einem Zweikampf/Foul gegen Mani Walk blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm. Hier kann man auch schon mal gerne auf den Elfmeterpunkt zeigen (85.). So war es dann dem SV Hochwolkersdorf vorbehalten, die letzte große Chance im Spiel vorzufinden. Als der SVSF bereits „hopp oder Dropp“ spielte und die Verteidigungsreihe längst aufgelöst war, zimmerte Onur Keles nach einem Konter den Ball aus 6m nur an die Latte (92.).
Somit blieb es schlussendlich beim knappen 1:2 für die Gäste aus der buckligen Welt!

Die Pottschacher also mit der zweiten knappen Heimniederlage in Folge, bei der man gut in die Partie startete, jedoch mit dem ersten Gegentreffer  für 30 Minuten zusammenbrach. Erst mit dem Seitenwechsel waren die Jungs dann auch in der Partie, nutzen aber die sich ihnen bietenden Chancen nicht. Der SC Hochwolkersdorf kam im ersten Durchgang viel zu einfach zu ihren Treffern und verteidigte im Anschluss den Vorsprung geschickt und mit etwas Glück bzw. Unvermögen der Pottschacher über die Zeit. Somit kann man den Gästen nur zu diesem Sieg gratulieren, für den SVSF Pottschach geht es nächste Woche zum Abschluss zum aktuellen Tabellenführer nach Mönichkirchen. Doch auch dort wird der SVSF nichts zu verschenken haben und versuchen einen positiven Saisonabschluss zu feiern. Im besten Fall mit drei Punkten!

Matchstatistik

SVSF: Auer, Horvath, T.Posch, Rosenbichler, Liebezeit (93. S.Celik), Kainrath, Goger (HZ. K.Posch), Walk, Szabo, Ferko, Klammer (71. G.Orhan),

Tore:
0:1 (11.) Keles: Marco Kainrath mit dem Fehlpass im Spielaufbau. Der anschließende Diagonalball findet den freistehenden Keles, der den Ball im langen Eck unterbringt.
0:2 (18.) Laki: Der SVSF abermals mit einem Ballverlust im Mittelfeld. Nach einem Lochpass umkurvt Laki SVSF-Schlussmann Auer und schiebt ins leere Tor ein.
1:2 (53.) Kainrath (A: Klammer): Nach einem Doppelpass kommt der Ball zu Marco Kainrath, der aus halbrechter Position überlegt ins lange Eck abschließt.