U14 vs. Berndorf

6 - 3

Am Sonntag Nachmittag waren die Altersgenossen aus Berndorf in der Quantum Arena zu Gast. Die Jungs haben sich vor dem Spiel viel vorgenommen, mit einem Sieg winkte nämlich der Sprung an die Tabellenspitze.

Das die Jungs bis unter die Haarspitzen motiviert waren, konnte das Trainergespann und die Zuschauer bereits in den ersten Minuten erkennen. Der SVSF schnürte den Gegner in dessen Spielhälfte ein und kreierte unzählige Torchancen. In der 9. Spielminute war es dann soweit, eine Flanke von Jonas Krapfl landete im Tor, am Ende dürfte jedoch noch ein verteidiger den Ball berührt haben, wird der Treffer offiziell als Eigentor angeführt.  Pottschach auch in der Folge spielbestimmend, Jonas Krapfl erhöhte nach rund zwanzig Minuten nach einer sehenswerten Kopfballvorlage durch Enes Durduran auf 2:0 (21.).

Nach einer halben Stunde kamen die Jungs aus Berndorf nach einem Stellungsfehler des SVSF und einen gut voretragenen Konter zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer. Der SVSF lies sich durch diesen Rückschlag aber nicht aus der Konzentration bringen. Durch hohes Pressing wurden etliche Ballgewinne im Angriffsdrittel generiert, einen dieser Ballgewinne verwertete Darius Dan zur 3:1 Pausenführung (40.).

Unmittelbar nach der Pause erhöhte Jonas Krapfl auf 4:1 (43.). Auch die blaue Karte für Christoph Endler in Minute 44 brachte keine Unruhe in das SVSF-Spiel! Ganz im Gegenteil! Melvin Sabani erhöhte in Unterzahl sogar auf 5:1 (49.) Damit war die Partie so gut wie entschieden.

Die Jungs aus Berndorf zeigten jedoch Moral und kamen durch individuelle Fehler im SVSF-Abwehrverband sogar noch auf 5:3 heran, jedoch beendete Jonas Karpfl mit seinem dritten Treffer in der 77. Minute jeglichen Funken Hoffnung der Gäste auf einen möglichen Punktgewinn.

Kurz vor Ende musste der SVSF jedoch einen herben Rückschlag hinnehmen. Justin Hirschegger verletzte sich am Sprunggelenk. Die Diagnose: Bänderriss im Knöchel! Eine mehrwöchige Pause ist unumgänglich! Gute Besserung Justin!

Bereits am kommenden Donnerstag geht es weiter. Der SVSF gastiert in Bad Fischau. Spielbeginn ist um 18:45 Uhr!

Tore: 1:0 (Eigentor, 9.), 2:0 Krapfl (21.), 2:1 (33.), 3:1 Dan (40.), 4:1 Krapfl (43.), 5:1 Sabani (49.), 5:2 (51.), 5:3 (71.), 6:3 Krapfl (77.)