Tor: Philipp Weninger

Neunkirchen – U9
1:5 (0:1)
Tore: Dominik Buzek, Fabio Krizmanic (2), Philipp Weninger (2)

An diesem Wochenende waren unsere U9-Kids zu Gast in Neunkirchen. Das zweite Auswärtsturnier der Herbstsaison stand am Programm.

Beim ersten Spiel gegen Ternitz, starteten die U9-Kids fulminant. Von Beginn an, riss man das Spielgeschehen an sich und ließ Ternitz kaum Ballkontakte. In den letzten Turnieren wurde der Beginn gerne „verschlafen“, doch heute zeigten die U9-Kids ein völlig anderes Gesicht. Drückend spielte man sich Chance um Chance heraus – nur der Abschluss wollte nicht klappen. Völlig entgegen des Spielgeschehens waren es jedoch die Ternitzer, die mit ihrem ersten Angriff nach 5 Minuten plötzlich 1:0 vorne lagen. Die erste Halbzeit blieb jedoch fest in der Hand unserer U9-Kids, die sich durch diesen Rückschlag nicht aus dem Konzept bringen ließen und weiterhin drückend Chance um Chance herausspielten. Als schon alles nach einem Pausenrückstand aussah, gelang Philipp Weninger Sekunden vor dem Pausenpfiff doch noch der hochverdiente Ausgleichstreffer.
In Halbzeit zwei kamen die Ternitzer dann besser ins Spiel. Nach 16 Minuten mussten unsere U9-Kids nach einem Abwehrfehler neuerlich einen Rückstand hinnehmen – 2:1 für Ternitz. Trotzdem steckten sie nicht auf und arbeiteten weiter fleißig, spielten sich Chancen heraus und es fehlte mehrfach im Abschluss nur das Quäntchen Glück. Die zweite Halbzeit zeigte ein im Wesentlichen ausgeglichenes Spiel, das durchaus auch zu unseren Gunsten hätte kippen können. Da das Ausgleichstor jedoch nicht gelingen wollte und Ternitz in einem Konter in der letzten Minute noch einen drauf setzte, mussten sich unsere U9-Kids trotz eines tollen Spiels letztlich 3:1 geschlagen geben. Schade! Da hätten sie sich mehr verdient gehabt.

Im zweiten Spiel gegen Neunkirchen galt es jetzt die Köpfe nicht hängen zu lassen, sondern das gute Spiel und die drückende Art mitzunehmen. Das Heimteam war im Gegensatz zur Vorwoche, als die U9-Kids daheim noch mit 10:0 gewannen, deutlich stärker aufgestellt. Es zeigte sich jedoch ein ähnliches Bild und unsere U9-Kids waren neuerlich das überlegene Team. Bereits nach 2 Minuten fing ein Neunkirchner Verteidiger den Ball kurz vorm eigenen Tor mit der Hand ab. Der Torschuss wäre wohl hinein gegangen, aber anstatt des Führungstreffers gab es Strafstoß. Der gut geschossene Ball von Jonas Krumhuber ging jedoch leider Zentimeter an der Stange vorbei und er konnte sich nicht für einen richtig starken Spieltag heute belohnen – weiterhin 0:0. Das Team steckte jedoch nicht auf und traf in der ersten Halbzeit ganze 4 Mal an die Stange. Trotzdem blieb das Spiel, auch aufgrund einiger starker Abwehraktionen des Neunkirchner Tormanns, bis zur 11. Minute torlos. Dann der erlösende Führungstreffer: Ein starker Schuss von Philipp Weninger konnte nur kurz abgewehrt werden und Dominik Buzek, der heute nicht im Tor spielte, sondern als Stürmer eingesetzt wurde, setzte gut nach und stocherte den Ball ins Tor. 1:0 für unsere U9-Kids zur Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit dann zu Beginn gute Chancen auf beiden Seiten. In der 13. Minute traf Fabio Krizmanic zum 2:0. Kurze Zeit später traf auch Neunkirchen zum ersten Mal. Bevor es jedoch im Spiel knapp werden konnte, setzte Fabio Krizmanic direkt im Gegenzug einen richtig starken Schuss per Innenstange zum 3:1 ins Netz – drei Gegenspieler kamen zu spät um das Tor zu verhindern. Die nächsten Minuten wurden dann souverän heruntergespielt, ehe Philipp Weninger mit einem Doppelpack in den letzten beiden Minuten noch für einen deutlicheren Endstand sorgte.

Alles in Allem kann man das heutige Turnier als richtig starke Leistung unserer U9-Kids bezeichnen. Hier gilt es nächste Woche beim Heimturnier anzuschließen.