Natschbach vs. SVSF

1 - 4

Der SVSF Pottschach entscheidet den Frühjahrsauftakt beim USV Natschbach trotz überschaubarer Leistung klar mit 4:1 für sich!

Bei optimalen Fußballerwetter starteten die Goger-Jungs deutlich besser in die Partie als Gastgeber Natschbach. Der SVSF in den ersten Minuten mit deutlich mehr Ballbesitz und einem kontrollierten Spielaufbau, die Gastgeber hingegen abwartend und versuchten bei Ballgewinn mit weiten Bällen den dieses Mal als Mittelstürmer aufgebotenen Harri Stellwag zu finden, was jedoch nur meist suboptimal funktionierte. In Minute 5 kam der SVSF zu seiner ersten Halbchance, Jurtschi Selhofers abgerissene Flanke überraschte beinahe USV-Schlussmann Morgenbesser, der den Ball jedoch noch über die Latte drehen konnte. Mit der nächsten gefährlichen Aktion ging der SVSF nicht unverdient in Führung. Nach einem scharfen Schuss von Philipp Egger aus rund 25m konnte Morgenbesser nur kurz abwehren, den Abpraller drückte Comebacker David Pichler über die Linie – 0:1 (8.).

Und beinahe wären nur knapp zwei Minuten später beide Protagonisten des Führungstreffer zu einem weiteren Torerfolg gekommen. Doch Wuzi Pichler scheiterte nach einem Chip-Ball von P.Egger am starken Morgenbesser (9.). Nachdem der SVSF die ersten 10-15 Minuten deutlich für sich verbuchen konnte, kam nach einer viertel Stunde auch der USV Natschbach besser in die Partie, versuchten den SVSF nun früher unter Druck zu setzen. So kam es auch, dass sich Marco Kainrath an der eigenen Strafraumgrenze zu einem Dribbling und anschließenden Ballverlust hinreißen ließ, der Abschluss des USVler Temmel jedoch deutlich über das Gehäuse (22.). In weiterer Folge entwickelte sich ein nicht sonderlich schön anzuschauendes 2.Klasse Match, bei dem die Gastgeber kurz vor der Pause noch einmal zum Abschluss kamen, der scharf geschossene Freistoß aus großer Distanz jedoch direkt auf den SVSF-Schlussmann.
Auch nach Seitenwechsel blieb das Spielniveau auf einem bescheidenen Level, beide Teams mit vielen Fehlpässen und ungenauen Spielaktionen. So musste in Minute 59 ein weiter Abschlag von Marco Kainrath herhalten, den Kevin Senft mit etwas Unterstützung der Natschbacher Hintermannschaft zum 0:2 in die Maschen knallte. Doch die Freunde über die zwei Tore Führung währte nicht lange. Fast postwendend knallte USVler Schwendenwein einen Schuss an die Latte, der abspringende Ball traf SVSF-Schlussmann Lechner am Kopf, von dem der Ball dann über die Linie sprang. Nur mehr 1:2, der USV wieder voll im Spiel (61.)! Doch bevor die Natschbacher zur Schlussoffensive ansetzen konnte, nahm der SVSF den Einheimischen den Aufwind aus den Segeln. Zuerst scheiterte der eingewechselte Lük Klammer noch an einer starken Reaktion von Morgenbesser (66.), drei Minuten später versenkte SVSF-Kapitän Stögerer einen Eckball zum 1:3 (69.). Mit diesem Gegentreffer merkte man dem USV an, nicht mehr wirklich an einen Punktegewinn zu glauben. Als dann acht Minuten vor Schluss Niels Meussen ebenfalls einen Corner von Wuzi Pichler wuchtig einköpfte, war die Partie endgültig entschieden – 1:4 (82.). Und als in der Schlussminute Klaus Lechner und Niels Meussen im Verbund einen NaLo-Abschluss klärten, blieb es schlussendlich beim doch deutlichen Auswärtssieg!

Der SVSF Pottschach also mit den ersten drei Punkten im ersten Spiel. Spielerisch halbwegs ansprechend davon war jedoch nur die erste viertel Stunde. Die restliche Zeit verzeichnete der SVSF (aber auch der USV Natschbach) unzählige Fehlpässe, viel zu einfache Abspielfehler, und auch bei den zweiten Bällen war man oft nur Zuseher. Hier muss kommende Woche beim Auswärtsspiel beim Tabellenführer Hochneukirchen eine deutliche Leistungssteigerung her.

Matchstatistik

SVSF: K.Lechner, D.Kleinander, T.Posch (36. Meussen), T.Selhofer, Rosenbichler, Kainrath, Goger (82. Walk), P.Egger (54. Klammer), Senft (82. Liebezeit), Pichler, Stögerer

Tore:
0:1 (8.) Pichler (A: P.Egger): Philipp Egger zieht aus rund 25m ab, Morgenbesser kann nur kurz parieren, den Rebound verwertet Wuzi Pichler
0:2 (59.) Senft (A: Kainrath): Marco Kainraths weiter Abschlag landet irgendwie bei Kevin Senft, der aus 14m neben die Stange einschießt
1:2 (61.) Schwedenwein: Schwedenweins Schuss knallt an die Latte, der abspringende Ball trifft K.Lechner am Kopf, von dort springt der Ball über die Linie
1:3 (69.) Stögerer (A: Pichler): David Pichlers Eckball köpft der SVSF Kapitän an der ersten Stange ins Tor
1:4 (82.) Meussen (A: Pichler): Wieder Eckball Pichler, diesmal  köpft Meussen in der Mitte wuchtig ein